Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Латвия объявила Россию страной — «спонсором терроризма»
Экономика
Пушков не нашел причин возобновлять поставки газа «недружественной» Болгарии
Экономика
В Венгрии подтвердили возобновление прокачки нефти по «Дружбе»
Общество
Парламентарии предложили повысить МРОТ до 30 тыс. рублей
Армия
Российские десантники осуществили захват опорного пункта ВФУ
Мир
МИД РФ назвал обстрелы ЗАЭС со стороны ВСУ актом ядерного терроризма
Мир
Боррель призвал европейцев быть готовыми «заплатить» за поддержку Украины
Армия
Опубликованы кадры работы вертолетов Ми-28 в ходе спецоперации РФ
Мир
Турция отказалась подключаться к санкциям против РФ в области энергетики
Экономика
Молдавия договорилась об аудите долга перед «Газпромом» с двумя компаниями
Мир
Politico призвало Зеленского признать факты преступлений ВСУ
Мир
Германии предсказали проблемы из-за пересохшего Рейна

Шесть кораблей Северного и Балтийского флотов прибыли в Тартус

0
Фото: ТАСС/Лев Федосеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отряд десантных кораблей Северного и Балтийского флотов 3 февраля прибыл в пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Сирии в рамках учения.

В состав отряда Северного и Балтийского флотов вошли шесть больших десантных кораблей: «Петр Моргунов», «Георгий Победоносец», «Оленегорский горняк», «Королев», «Минск» и «Калининград».

Чтобы зайти в порт, корабли преодолели 6 тыс. морских миль, пройдя вокруг Европы и зайдя в восточную часть Средиземного моря.

«Переход прошел благополучно. Несмотря на штормовые условия корабли и личный состав экипажей проявили лучшие свои морские качества. Поэтому переход прошел очень удачно», — отметил заместитель командира отряда кораблей Федор Виновозов.

В настоящее время корабли находятся на рейде сирийского порта Тартус, где уже приступили к пополнению запасов горюче-смазочных материалов, питьевой воды и продовольствия до требуемых норм на пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

Ранее, 8 декабря, сообщалось, что большой десантный корабль (БДК) военно-морского флота РФ «Цезарь Куников» в среду, пройдя Босфор, вошел в акваторию Средиземного моря. Отмечалось, что БДК идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море. Судя по осадке, корабль оснащен значительным грузом.

В ноябре проходящими через пролив Босфор были замечены минный тральщик «Вице-адмирал Захарьин», противодиверсионный катер П-191 «Кадет» и морской буксир МБ-304. По данным турецких источников, корабли также шли в сирийский порт Тартус.

В Средиземном море в настоящее время действует российская эскадра в составе более 10 боевых кораблей и вспомогательных судов.

Большие десантные корабли проекта предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов. Также они способны транспортировать различные виды бронетехники.

Пункт материально-технического обеспечения Тартус был создан еще в 70-е годы прошлого века. В 2016 году в пункте МТО открылась большая закрытая акватория с новейшими причалами и береговыми системами жизнеобеспечения кораблей. Одновременно швартоваться могут до 10 кораблей практически любого класса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир