Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Продажи водки в России на человека выросли на 2%

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Потребление водки на душу населения в России по итогам 2021 года выросло на 2%, до 5 л на человека. Об этом свидетельствуют данные Центра исследования федеральных и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), с которыми ознакомились «Известия».

Организация использовала сведения о легальных продажах из системы государственного учета ЕГАИС и численности населения в РФ по итогам 2020 года. За тот же период продажи водки на человека также выросли на 2%, пояснили в ЦИФРРА.

Как сказали «Известиям» в Росалкогольрегулировании (РАР), объемы реализации всей алкогольной продукции в РФ выросли на 0,7% и составили 982,3 млн дал. В ведомстве добавили, что расчет потребления алкогольной продукции — полномочия Минздрава. «Известия» направили запрос в министерство и Роспотребнадзор.

В последние четыре года рынок водки стабилен: ее продажи либо не меняются, либо немного растут, сказал «Известиям» глава ЦИФРРА Вадим Дробиз. Он добавил, что этому способствуют кризисные ситуации, в том числе пандемия, когда население уделяет внимание именно этому напитку.

Борьба с нелегальным алкоголем ужесточается, поэтому показатель потребления на основе данных о продажах с каждым годом становится более реалистичным, сказал «Известиям» президент Союза производителей алкогольной продукции Игорь Косарев. Он напомнил, что по итогам 2021 года производство водки выросло почти на 2%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Стопки сигнал: в России выросло потребление водки

Читайте также
Реклама
Прямой эфир