Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Число регионов России с оплатой проезда «Тройкой» планируют увеличить до 28

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество регионов России, где будут принимать для оплаты проезда карту «Тройка», может вырасти до 28 в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы во вторник, 1 февраля.

«В 2022 году еще больше жителей России смогут удобнее оплачивать проезд в городском транспорте — количество регионов, где будут принимать карту «Тройка», может вырасти в этом году до 28. Среди них: Ростов, Воронеж, Пермь, Орел, Республика Ингушетия», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

В настоящее время единая билетная система уже существует в 14 регионах и городах. Благодаря «Тройке» регионы могут цифровизировать транспорт, анализировать востребованность маршрутов, контролировать способы оплаты и выручку, а также создавать свои тарифы, пишет РИАМО.

В текущем году картой «Тройка» можно будет воспользоваться в трети всех субъектов России. В будущем это позволит иметь единую транспортную карту по всей России, что очень удобно для жителей, пишет «Москва 24».

«Это соответствует большим планам по развитию мультимодального проезда в рамках принятой президентом РФ транспортной стратегии страны до 2030 года», — рассказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Ранее, 27 декабря, во всех автобусах перевозчика «Мострансавто» в Московской области стала доступна возможность оплаты проезда по карте «Тройка».

Объединение билетных систем между Москвой и областью является масштабным проектом властей Подмосковья и столицы совместно со Сбербанком. По словам вице-губернатора Московской области Игоря Трескова, с момента запуска «Тройки» в автобусах Подмосковья совершено свыше 4,3 млн поездок, а это около 24 тыс. операций в день. Кроме того, введенная программа лояльности уже позволила пассажирам сэкономить 1,1 млн рублей на оплате проезда.

Ежемесячная экономия пассажиров при оплате проезда картой составляет от 7 до 35%, а в год она может составить более 4,8 тыс. рублей. В рамках масштабирования единой билетной системы в транспорте региона запланирована раздача пассажирам 5 тыс. «Троек» на автовокзалах «Мострансавто».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир