Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Москве произошел второй за день случай провала грунта на дороге
Экономика
Чижов исключил полное замещение Евросоюзом газа из РФ на зиму
Мир
Норвегия может сократить добычу газа из-за забастовки менеджеров
Политика
Миронов заявил о необходимости сменить название Калининграда на Владибалтийск
Мир
Телеканал France 2 показал радостных жителей Лисичанска после освобождения
Политика
В ГД пообещали принять меры по защите энергетического суверенитета РФ
Политика
В Совфеде поддержали решение назвать территорию возле посольства Британии в честь ЛНР
Мир
ВСУ заявили об установке флага Украины на острове Змеиный
Экономика
Депутат Гаврилов заявил о планах российского капитала вернуться из-за рубежа
Мир
Союзные силы используют на Украине спецружья для борьбы с дронами
Мир
Дуда спрогнозировал присвоение Балтийскому морю статуса внутреннего моря НАТО

Дочь Виктора Мережко назвала возможную причину смерти режиссера

Дочь Виктора Мережко рассказала, что режиссер мог скончаться из-за коронавируса
0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Здоровье сценариста и режиссера Виктора Мережко пошатнулось в декабре 2021 года, когда он заболел и начал задыхаться. Ехать в больницу он отказывался, занимался самолечением, рассказала в понедельник, 31 января, его дочь Мария.

«Это был, вероятно, коронавирус. Но папа отмахивался: само пройдет, обычная простуда. И занимался самолечением», — сообщила она в беседе с kp.ru.

По словам Марии, перед Новым годом отец разговаривал по телефону с Александром Збруевым, и тот обратил внимание, что Мережко еле говорит, призвал показаться врачам, но тот был непреклонен. Брат Марии Иван, который жил, как и Мережко, в Петербурге, видел, как тому было трудно ходить, но он это скрывал, только бы не ехать в больницу.

«10 января через скандал он [брат] скрутил его и отвез на КТ. Там выяснилось, что у папы одно легкое поражено на 90%, а второе на 95%», — добавила Мария.

Она уточнила, что в реанимации, куда отца сразу же поместили врачи, удалось отвоевать у болезни 30% легких — органы восстановились до 65% здоровой ткани. Мережко начал ходить, шутил, врачи делали оптимистические прогнозы.

«И вдруг у папы отнялась нога. Решили сделать срочную операцию. Его ввели в наркоз. И после этого вмешательства, когда у него был обнаружен какой-то сгусточек крови, папа стал угасать», — объяснила дочь режиссера.

По ее мнению, операция под общим наркозом, которую предприняли врачи, была бессмысленной. Отца долго держали в реанимации, и ему это не нравилось. Мария разговаривала с ним вечером 30 января.

«Сегодня около 18:00! Папа три недели пролежал в реанимации, умолял, чтобы его перевели в обычную палату… Кричал, что устал болеть», — добавила она, уточнив, что в 20:30 брату Ивану сообщили о смерти отца.

Режиссер и сценарист Виктор Мережко умер 30 января на 85-м году жизни. По словам дочери Марии, его похоронят рядом с супругой на Троекуровском кладбище.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир