Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

Прокуратура проверит данные о проживании мужчины в аэропорту Магадана

0
Фото: commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Чукотского автономного округа проверит информацию о том, что в аэропорту Магадана несколько дней живет повар из Хабаровска, которому работодатель не оплатил проезд от места работы, сообщили в ведомстве 15 января.

«Организована проверка по публикации в средствах массовой информации по факту проживания жителя города Хабаровска в аэропорту города Магадана в связи с возможными нарушениями трудового законодательства со стороны работодателя», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ранее прокуратура приняла обращение повара Виталия Библеева о том, что компания «Арктик Катеринг Сервис», которая наняла его работать вахтовым методом на месторождении «Двойное» в Чаунском районе на Чукотке, не оплатила ему проезд от места работы до точки сбора. Это обращение перенаправили в Государственную инспекцию труда в Москве по месту регистрации фирмы.

Как заявил Библеев, работодатель связался с ним и готов сегодня отправить его в Хабаровск.

«Меня нанимали на должность сушефа, это руководящий пост на кухне. А по факту и статусу я оказался не выше разнорабочего. Кроме того, я увидел на рабочем месте нарушения СанПиНа, которые фиксировал, были случаи неподчинения и пренебрежительного отношения. Мне в ответ отключали свет в цеху, создавали сложности на работе. В итоге я работал с 27 декабря, а 30 декабря написал заявление на увольнение. Затем 12 дней меня не отправляли домой, дважды снимали с рейсов и лишь 12 января привезли в Магадан и здесь бросили», — рассказал свою историю повар из Хабаровска порталу «Весьма».

После этого обстоятельствами работы Библеева заинтересовались в прокуратуре. Ведомство намерено проверить также факты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны «Арктик Катеринг Сервис» и снятия мужчины с рейсов в городе Певек. Соответствующие запросы направлены в управление Роспотребнадзора по Чукотскому АО и транспортному прокурору Магадана.

В ноябре прошлого года 600 человек застряли в аэропорту Новосибирска. Причиной стала задержка рейса авиакомпании «Россия» FV 5893 в египетский Шарм-эш-Шейх более чем на 12 часов. По словам туристов, в авиакомпании не информировали их о причинах задержки вылета и не обеспечили достойные условия ожидания самолета.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир