Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура проверит данные о проживании мужчины в аэропорту Магадана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Чукотского автономного округа проверит информацию о том, что в аэропорту Магадана несколько дней живет повар из Хабаровска, которому работодатель не оплатил проезд от места работы, сообщили в ведомстве 15 января.

«Организована проверка по публикации в средствах массовой информации по факту проживания жителя города Хабаровска в аэропорту города Магадана в связи с возможными нарушениями трудового законодательства со стороны работодателя», — уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ранее прокуратура приняла обращение повара Виталия Библеева о том, что компания «Арктик Катеринг Сервис», которая наняла его работать вахтовым методом на месторождении «Двойное» в Чаунском районе на Чукотке, не оплатила ему проезд от места работы до точки сбора. Это обращение перенаправили в Государственную инспекцию труда в Москве по месту регистрации фирмы.

Как заявил Библеев, работодатель связался с ним и готов сегодня отправить его в Хабаровск.

«Меня нанимали на должность сушефа, это руководящий пост на кухне. А по факту и статусу я оказался не выше разнорабочего. Кроме того, я увидел на рабочем месте нарушения СанПиНа, которые фиксировал, были случаи неподчинения и пренебрежительного отношения. Мне в ответ отключали свет в цеху, создавали сложности на работе. В итоге я работал с 27 декабря, а 30 декабря написал заявление на увольнение. Затем 12 дней меня не отправляли домой, дважды снимали с рейсов и лишь 12 января привезли в Магадан и здесь бросили», — рассказал свою историю повар из Хабаровска порталу «Весьма».

После этого обстоятельствами работы Библеева заинтересовались в прокуратуре. Ведомство намерено проверить также факты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства со стороны «Арктик Катеринг Сервис» и снятия мужчины с рейсов в городе Певек. Соответствующие запросы направлены в управление Роспотребнадзора по Чукотскому АО и транспортному прокурору Магадана.

В ноябре прошлого года 600 человек застряли в аэропорту Новосибирска. Причиной стала задержка рейса авиакомпании «Россия» FV 5893 в египетский Шарм-эш-Шейх более чем на 12 часов. По словам туристов, в авиакомпании не информировали их о причинах задержки вылета и не обеспечили достойные условия ожидания самолета.

Читайте также
Прямой эфир