Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кафе опубликовало видео последних часов жизни убитой в Казахстане россиянки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казахское кафе Discovery, где работала застреленная во время беспорядков в стране россиянка Мария Ким, в пятницу, 14 января, опубликовало видео, на котором запечатлены последние часы жизни женщины.

26-летнюю многодетную мать застрелили у подъезда дома в ходе протестов в Жамбылской области в городе Тараз. Ким столкнулась с участниками беспорядков, когда возвращалась с работы.

Ранее брат погибшей рассказал о трагедии. По его словам, нападение произошло в самый разгар протестов, 6 января. Девушку застрелили в упор, когда она возвращалась домой. Со слов мужчины, у Марии в этом городе живет отец. Там же она работала и училась.

Погибшая была администратором в кофейне Discovery, расположенной недалеко от ее дома. Когда начались беспорядки, работники заведения попросили владельца отправить за ними машину, но он отказался. В итоге девушке пришлось самой закрывать кафе. В тот момент на нее напали мародеры, которые хотели ограбить заведение. Россиянку ударили ножом семь раз, после чего выстрелили в голову. От полученных ранений она умерла на месте.

14 января сообщение о трагедии поступило в генконсульство России в Алма-Ате. Сотрудники диппредставительства связались с матерью погибшей и направили обращение к руководству области с просьбой взять ситуацию на контроль. Также в правоохранительные органы Казахстана направлен запрос о тщательном расследовании преступления.

Россиянке Марии Ким было 26 лет. В 2010-м после окончания школы она переехала из города Тавда Свердловской области к отцу в Тараз. У нее остались трое детей.

Читайте также
Прямой эфир