Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С помощью «Пушкинской карты» купили билетов на 2 млрд рублей

Мишустин: билеты на 2 млрд рублей куплены при помощи «Пушкинской карты»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Билеты на 2 млрд рублей на культурные мероприятия уже куплены при помощи «Пушкинской карты». Об этом сообщил в понедельник, 10 января, премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

«Программа [«Пушкинская карта»] стала очень востребованной. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3 млн 700 тыс. человек, было куплено билетов более чем на 2 млрд рублей», — отметил Мишустин.

Вместе с тем он напомнил, что с 1 января номинал карты увеличен с 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей в год. Тогда как с февраля возможности программы расширятся: карту станут принимать в кинотеатрах при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Минкультуры и Фонда кино.

С соответствующим предложением выступил 24 ноября 2021 года президент России Владимир Путин. До этого, 29 сентября, замглавы Минцифры Олег Качанов сообщил, что более 3 млн россиян установили мобильное приложение «Госуслуги.Культура» для использования «Пушкинской карты».

8 сентября власти Москвы рассказали о мероприятиях, доступных по «Пушкинской карте». По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, в столице с помощью такой карты можно посетить более 1,5 тыс. мероприятий. Всего к программе присоединилось уже больше 200 московских площадок — театры, библиотеки, музеи и культурные центры.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет. Картой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Для того, чтобы получить карту, следует зарегистрироваться на портале госуслуг.

Читайте также
Прямой эфир