Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приложение для использования «Пушкинской карты» установили более 3 млн человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 3 млн россиян установили мобильное приложение «Госуслуги.Культура» для использования «Пушкинской карты», по которой можно посещать учреждения культуры в РФ. Об этом на пресс-конференции в ТАСС 29 сентября сообщил замглавы Минцифры Олег Качанов.

«За первую неделю мы получили 2 млн скачиваний приложения, а в настоящий момент набралось уже почти 3,5 млн установок. Большая часть приходится на операционную систему Android — примерно две трети», — сказал он.

Качанов добавил, что гражданам старше 22 лет Минцифры планирует предоставить возможность авторизоваться в приложении и получить доступ к списку мероприятий, однако они всё равно не смогут воспользоваться картой.

«Сейчас мы планируем сделать так, что если тебе больше 22 лет, то тебе предоставляется ссылка, по которой можно зайти и посмотреть все мероприятия. В дальнейшем мы еще упростим пользовательский путь для данной категории граждан, чтобы они смогли авторизоваться в приложении и в любом случае видели мероприятия, но, к сожалению, не имели возможности оформить «Пушкинскую карту», — пояснил замглавы Минцифры.

В свою очередь, министр культуры РФ Ольга Любимова рассказала, в каких российских регионах чаще всего покупали билеты по «Пушкинской карте». Так, по ее словам, лидирующие позиции занимают Москва, Санкт-Петербург и Новосибирская область.

«У нас появилась первая десятка регионов, в которых чаще всего покупаются билеты по данной программе. Понятно, что Москва и Санкт-Петербург занимают лидирующие позиции еще и по количеству учреждений культуры, но посмотрите, как интересно дальше: Новосибирская область, Сибирь на третьем месте, далее Республика Татарстан и Свердловская область», — отметила Любимова.

Также она напомнила, что «Пушкинская карта» действует на всей территории РФ. При этом россияне могут воспользоваться ею как в регионе проживания, так и во время путешествий по стране.

Ранее, 8 сентября, власти Москвы рассказали о мероприятиях, доступных по «Пушкинской карте». По словам заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной, в столице с помощью такой карты можно посетить более 1,5 тыс. мероприятий. Всего к программе присоединилось уже больше 200 московских площадок — театры, библиотеки, музеи и культурные центры.

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи от 14 до 22 лет, которой можно будет расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3 тыс. рублей из государственного бюджета.

«Пушкинская карта» выпускается в виртуальном формате. Однако для тех, кто не может выпустить и использовать виртуальную карту или просто хочет иметь именно пластиковую карту, с октября ее можно будет заказать в отделениях Почта Банка, в том числе в точках обслуживания на почте. Для ее оформления нужен только паспорт и номер СНИЛС. Получить «Пушкинскую карту» можно с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

Билеты на мероприятия по «Пушкинской карте» приобретаются через сайты «Культура.РФ», в приложении «Госуслуги.Культура», а также через платформы билетных операторов, которых подключают Минкультуры и банки.

Читайте также
Прямой эфир