Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Церемонию «Грэмми» перенесли из-за ситуации с коронавирусом

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/ARMANDO ARORIZO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемонию вручения музыкальной премии «Грэмми» решено перенести на более поздний срок из-за распространения «Омикрон»-штамма коронавируса. О этом 5 января говорится на сайте Национальной академии искусства и науки звукозаписи.

64-я церемония вручения награды должна была пройти 31 января в Лос-Анджелесе на сцене Staples Center.

«После тщательного рассмотрения и анализа [ситуации] с участием властей города и штата, экспертов в области здравоохранения и безопасности, сообщества исполнителей и наших многочисленных партнеров Академия звукозаписи и [телеканал] CBS отложили 64-ю ежегодную церемонию вручения премии «Грэмми», — сказано в заявлении.

Организаторы отметили, что «проведение церемонии 31 января сопряжено с большими рисками из-за неопределенностей, связанных с распространением штамма «Омикрон».

Новая дата проведения мероприятия будет объявлена позже.

1 декабря глава Академии звукозаписи Харви Мейсон сообщил, что актер и комик Тревор Ноа второй год подряд будет ведущим церемонии вручения «Грэмми».

23 ноября были объявлены номинанты «Грэмми». В категории «Лучшая запись года» в числе прочих были номинированы шведский поп-коллектив ABBA, американские исполнители Джон Батист, Билли Айлиш, Оливия Родриго и канадский поп-певец Джастин Бибер.

Премия вручается в более чем 80 категориях и считается главным признанием достижений на музыкальной арене.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир