Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВСУ нанесли ракетный удар по городу Алёшки в Херсонской области
Мир
Иран выпустил 360 ракет по террористам в Ираке
Мир
Эрдоган предложил посредничество в создании демилитаризованной зоны вокруг ЗАЭС
Мир
Депутаты Одессы не смогли принять решение о сносе памятника Екатерине II
Общество
Выдача загранпаспортов в условиях частичной мобилизации ограничена не будет
Мир
Ураган «Иэн» у берегов США усилился до максимальной пятой категории
Мир
В Белоруссии объявили внезапную проверку боевой готовности 50-й смешанной авиабазы
Мир
В США заявили о почти исчерпанных ресурсах для отправки оружия на Украину
Общество
Портал «Объясняем.рф» указал на отсутствие ограничений на выезд за границу
Мир
Грушко назвал идею потолка цен на нефть из РФ путем к дестабилизации энергорынков
Мир
Япония выразила протест КНДР в связи с запуском двух ракет

Си Цзиньпин пообещал показать миру в 2022 году великолепную Олимпиаду

0
Фото: TASS/EPA/WU HONG
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Китая сделают всё возможное, чтобы в 2022 году представить миру великолепную зимнюю Олимпиаду в Пекине. Об этом 31 декабря заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе поздравительного обращения к гражданам страны по случаю Нового года.

«Мы приложим все возможные усилия, чтобы представить миру великолепную Олимпиаду», — подчеркнул он, отметив, что Китай «как следует готовится» к мероприятию.

Также китайский лидер выразил надежду, что в Играх примет участие как можно больше людей. Текст обращения Си Цзиньпина опубликовал портал Sohu.

В конце октября организационный комитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине представил дизайн олимпийских и параолимпийских медалей.

В центре оборотной стороны медалей выгравирована эмблема Олимпийских игр, а также полное название Олимпиады-2022 на китайском языке. С изнанки медали также украшены кольцами, на которых расположены 24 точки. Они символизируют бескрайнее звездное небо, гармонию человека с природой, а также порядковый номер Олимпийских игр (XXIV).

Как отметили организаторы, коробка для медали изготовлена из бамбука, что тоже не случайно. Этот материал подчеркивает особенности китайской культуры и соответствует концепции экологичных Олимпийских игр.

6 декабря пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила о решении США устроить дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине. Отмечалось, что этот шаг не коснется участия американских спортсменов на Играх. Причиной решения в Вашингтоне назвали «геноцид в Синьцзяне и другие нарушения прав человека».

Китай в ответ на выпад США сделал строгое представление и пообещал принять решительные меры. Посольство КНР в Вашингтоне назвало демарш Вашингтона политической манипуляцией.

XXIV зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, а Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта. Пекин был выбран местом проведения Олимпиады на сессии МОКа в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года. Столица Китая станет первым городом, который примет и летние, и зимние Игры. Летние Игры проходили в городе в 2008 году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир