Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
ФСБ вскрыла разведывательную акцию США через гаджеты Apple
Мир
Лукашенко указал на обострение военно-политической обстановки вокруг СНГ
Мир
Глава МИД ФРГ исключила расширение НАТО до конца конфликта на Украине
Политика
Рябков сообщил о согласовании важного документа на БРИКС
Армия
Российская ПВО сбила украинский Су-25 в Запорожской области
Мир
Польша передала оружие и боеприпасы полиции Молдавии
Экономика
Правительство России призвало промышленность активнее замещать иностранный софт
Армия
Военный эксперт заявил об обеспокоенности США строительством атомных ледоколов РФ
Мир
Швейцарский концерн подал заявку на поставку Киеву через ФРГ танков Leopard
Авто
Автоэксперт оценил инициативу о возвращении техрегламента по производству авто
Общество
Госдума приняла закон о регулировании табачного рынка
Мир
МИД РФ указал на использование США двойных стандартов в сфере инфобезопасности

Врач назвал допустимую порцию красной икры

0
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для того чтобы от употребления красной икры была польза, необходимо съедать не более 2–3 чайных ложек в день. Об этом сказал в среду, 29 декабря, «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной категории ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» города Саратова Сергей Логинов.

«Чрезмерное потребление икры может отрицательно сказаться на вашем здоровье. Она содержит в себе много соли и консервантов, которые вызывают отеки в организме», — пояснил специалист.

Именно поэтому он посоветовал предпочесть слабосоленую икру без консервантов, особенно если есть ее будут не только взрослые, но и дети.

Этот продукт аллергенный, и, перед тем как включать красную икру в рацион маленьких детей, стоит обязательно посоветоваться с врачом-педиатром, добавил Логинов.

«Не рекомендую давать красную икру детям до трех лет. До этого возраста органы ЖКТ у ребенка не сформированы окончательно, а икра — очень тяжелый продукт, с которым желудок ребенка может не справиться», — пояснил гастроэнтеролог.

Кроме того, специалист отметил, что в красной икре содержится множество полезных веществ и микроэлементов: фолиевая кислота, йод, фосфор, калий, железо, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты.

В ней довольно высокое содержание белка, а калорийность небольшая — примерно 250 ккал на 100 г, добавил эксперт. Также он отметил, что при засолке польза икры сохраняется, а при заморозке часть витаминов теряется.

«Засолка красной икры сохраняет ее свежесть, полезные и вкусовые свойства. А вот заморозка убивает витамины группы В и Е», — сказал Логинов.

16 декабря «Роскачество» выявило нарушения более чем в 80% красной икры. По данным специалистов, с 2018 года качество продукта значительно ухудшилось. В икре нескольких товарных марок оказался консервант уротропин, который с 2009 года запрещен для использования при производстве зернистой икры пород лососевых рыб.

Прямой эфир