Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Южной Корее задумались об отправке военных на Украину из-за КНДР
Экономика
Производители предупредили о приостановке отгрузок сливочного масла
Экономика
В ЕЦБ назвали рост цены биткоина причиной обнищания и раскола общества
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду и до +12 градусов в Москве 22 октября
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Днепропетровской области
Мир
В МИД РФ указали на антидемократичность первого тура выборов президента Молдавии
Мир
Посольство РФ проверяет нахождение россиян на борту сбитого в Судане самолета
Мир
В Кремле заявили о вопросах к подсчету голосов на выборах в Молдавии
Мир
Маск предупредил о риске банкротства США
Мир
Небензя заявил о попытке Зеленского втянуть НАТО в конфликт с ядерной державой
Мир
Иванишвили заявил об исчерпании санкционного потенциала Запада против Грузии
Происшествия
Энергодар в Запорожской области частично обесточен из-за обстрела ВСУ
Политика
Путин дал гражданство РФ политическому беженцу из США Джону Роблесу
Общество
Суд оштрафовал троих иноагентов за нарушение порядка их деятельности
Мир
В новых исках против рэпера Пи Дидди впервые обвиняются другие звезды
Армия
«Калашников» впервые поставит дроны-камикадзе «Куб» иностранному заказчику
Мир
Экс-президента Перу приговорили к 20 годам тюрьмы за коррупцию
Мир
В НОАК сообщили о проходе военных судов США и Канады через Тайваньский пролив

Эксперт развеяла мифы о шоколаде

Шоколатье Казарян развеяла мифы о шоколаде
0
Фото: Pexels/Polina Tankilevitch
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Основательница студии крафтового шоколада Оксана Казарян развеял несколько распространенных мифов о шоколаде.

К примеру, аллергию вызывает не какао, а наполнители, которые могут входить в состав шоколада, такие как соевый лецитин или яичный белок.

Эксперт развеяла и миф о том, что от шоколада без сахара невозможно поправиться.

«Для приготовления шоколада необходимо какао-масло, а оно достаточно калорийно. Так что шоколад априори не может быть низкокалорийным продуктом», — пояснила она 27 декабря в интервью «Российской газете».

Казарян отметила, что шоколад не вызывает привыкания, а молочный одинаково полезен, как и темный, потому что изготовлен из тех же ингредиентов.

Вместе с тем 24 ноября британский врач-диетолог Майкл Мосли, напротив, призвал желающих похудеть запастись горьким шоколадом, поскольку данный сорт имеет множество преимуществ для здоровья по сравнению с белым и молочным шоколадом.

По словам диетолога, темный шоколад содержит мощные антиоксиданты, являясь при этом питательным продуктом, который может снизить риск сердечных заболеваний у человека. Он также отметил, что темный шоколад состоит по меньшей мере из 75% какао.

Читайте также
Прямой эфир