Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о поддержке инициатив в пользу волонтеров

Путин пообещал поддержать инициативы в пользу волонтеров, в том числе по их страхованию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе церемонии вручения премии «Мы вместе» 5 декабря заявил, что поддержит любые инициативы в пользу волонтеров, в том числе по их добровольному страхованию.

«Хочу вновь поблагодарить всех, кто проявил солидарность, кто в этот непростой период не остался в стороне, не остался равнодушным, реализует собственные инициативы, участвует в общегосударственной большой акции «Мы вместе», — сказал российский лидер по видеосвязи.

Он отметил, что к акции подключились и некоммерческие организации, предприниматели, общественные организации, а также партия «Единая Россия».

Президент добавил, что труд волонтеров благороден по своей сути, всегда нужен и востребован. С каждым годом волонтерское движение становится всё более мощной силой, указал он.

«Это личное глубокое понимание проблем, болевых точек всё чаще выводит добровольческие инициативы на новый уровень, уровень принятия системных государственных решений. И, конечно, я, безусловно, поддержу все ваши начинания в том, что касается работы в государственных органах, в органах государственной власти по поддержке волонтерского движения, в том числе это касается и страхования добровольцев», — сказал глава государства.

Международная премия «Мы вместе» учреждена в целях поддержки социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни.

Ранее, 3 декабря, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко рассказал, что за семь лет число участников благотворительных программ выросло в пять раз — 15% населения страны. По словам Кириенко, в волонтерском проекте «Мы вместе» поучаствовали порядка 10 тыс. компаний. В рамках данной акции помощь получили более 6,5 млн человек.

Акция «Мы вместе» стартовала 21 марта 2020 года, ее организаторами выступили платформа dobro.ru, Общероссийский народный фронт» (ОНФ) и ряд волонтерских организаций.

Читайте также
Прямой эфир