Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финал серии Гран-при по фигурному катанию в Осаке отменили

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финал серии Гран-при по фигурному катанию, который должен был проходить в Осаке 9–12 декабря, отменили из-за запрета властей на въезд в Японию иностранных граждан на фоне активного распространения в мире нового штамма коронавируса «Омикрон». Об этом 2 декабря сообщает пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU).

«Учитывая ухудшающуюся эпидемситуацию, связанную с ограничениями на поездки, карантинными требованиями, а также с проблемами безопасности и логистики, организация финала Гран-при была чрезвычайно сложной. Японская федерация конькобежного спорта и местный оргкомитет пытались найти решение, но в итоге пришли к выводу, что провести мероприятие в декабре, как планировалось, не представляется возможным», — сказано в сообщении на сайте ISU.

Также в союзе заявили, что рассмотрят возможность переноса соревнований на конец сезона, пообещав при этом, что решение будет принято в самое ближайшее время.

О том, что Япония ограничит въезд в страну из-за «Омикрона», стало известно 29 ноября.

Уточнялось, что местные власти приняли решение снизить ежедневный лимит на въезд в страну с 5 до 3,5 тыс. человек из-за угрозы распространения нового варианта COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир