Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Голландскую туристку задержали в Польше за нацистское приветствие
Экономика
Минпромторг хочет помочь малоимущим семьям детскими товарами
Мир
В ФРГ заявили о невозможности ввести санкции против РФ без последствий
Наука
Иммунолог рассказал о кожном тесте на клеточный иммунитет к COVID-19
Общество
Ученый назвал необычный способ проникновения «Омикрона» в организм
Мир
Захарова заявила об открытости России для работы с США
Спорт
Ковальчук рассказал о попытках Овечкина добиться участия в ОИ-2022
Мир
Кандидат в президенты Франции Земмур призвал отменить санкции против РФ
Наука
Иммунолог объяснил причины нескорого окончания пандемии
Мир
Ученые оценили действие четвертой дозы вакцины от коронавируса

Предприниматель Евневич объяснила подорожание елок

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цена на елки выросла из-за повышения стоимости их закупок. Об этом в беседе с «Известиями» рассказала совладелец сети строительных гипермаркетов Мария Евневич в среду, 1 декабря.

«Уже увеличилась закупочная цена на елки, но на сколько они подорожают, для покупателя зависит от конкретной розничной сети. Для нас цена закупки выросла от 5% до 30% в зависимости от происхождения дерева, его натуральности или искусственности и размера. Для конечного покупателя мы планируем снизить этот перепад цен, пожертвовав ради этого собственной наценкой. Будем проводить акции, чтобы елки могли купить по ценам, близким к прошлогодним», — рассказала Евневич.

Еще одна причина повышения цен на елки — возросшая стоимость их транспортировки. Так, импортные деревья подорожали в том числе из-за курса валют. Впрочем, цены на российские елки тоже выросли.

«Цена очень разнится. Елки размером 30 см будут стоить около 200 рублей, а четырехметровые — двадцать с чем-то тысяч. Всё зависит от того, натуральная елка или искусственная. Российская натуральная елка будет стоить дешевле, чем австрийская или датская. В крупных городах можно найти елку в любом ценовом сегменте», — подытожила предприниматель.

29 ноября специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России предупредили, что надежность креплений всех новогодних елок, которые будут устанавливаться (или уже установлены) на улицах городов России, следует проверить. В противном случае слабо укрепленная елка может упасть и травмировать людей, что подтверждается сведениями МЧС о неоднократных инцидентах подобного рода, зафиксированных во многих субъектах страны.

Читайте также
Прямой эфир