Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек погиб в результате ЧП на шахте в Кузбассе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один человек погиб в результате задымления на угольной шахте в городе Белово Кемеровской области, 43 горняка пострадали, из них двое находятся в тяжелом состоянии. Об этом 25 ноября сообщается в Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

«По информации Кузбасского центра медицины катастроф, на 12:00 в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров доставлено 43 пострадавших. 2 — в тяжелом состоянии, 41 — легкой и средней тяжести. 1 человек погиб», — сообщил Цивилев.

Отмечается, что на место ЧП вылетел вертолет санавиации с бригадой врачей Центра медицины катастроф на борту.

Отмечается, что внутри шахты еще находятся люди, эвакуация продолжается.

По данным следствия, в 08:35 (04:35 мск) в горной выработке ООО «Шахта «Листвяжная» произошло задымление. Причиной возникновения задымления, возможно, мог стать взрыв в вентиляционной штреке.

По предварительным данным, работники пострадали от отравления дымом. По данному факту следственными органами СК РФ по региону проводится доследственная проверка. Прокуратура также начала соответствующую проверку. В настоящее время спасательные работы продолжаются, на место происшествия выехало руководство следственного управления, устанавливаются обстоятельства произошедшего

По последней информации, из шахты эвакуированы 236 человек из 285, которые там находились.

Читайте также
Прямой эфир