Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
На Украине заявили о неготовности к переговорам с Россией
Общество
Путин поблагодарил российских журналистов за объективность в оценках и веру в страну
Армия
ВС России освободили населенный пункт Заря в ДНР
Политика
Мишустин заявил о желании России развивать связи со странами СНГ в экономике
Общество
В Новосибирске мужчина ограбил отделение банка на 9 млн рублей
Мир
Журнал Time объявил Дональда Трампа человеком года
Политика
Песков рассказал о предложении Орбана по обмену пленными между РФ и Украиной
Здоровье
Попова сообщила о полном импортозамещении в России тестов на актуальные инфекции
Экономика
Патрушев отметил значимость поддержки государством производителей удобрений
Мир
Трамп сравнил кризис на Ближнем Востоке с конфликтом на Украине
Мир
Си Цзиньпин призвал продвигать скорейшую деэскалацию ситуации на Украине
Пресс-релизы
Музей Победы откроет новогоднюю выставку
Мир
Туск исключил размещение польских войск на Украине после прекращения огня
Авто
Госдума приняла поправку об увеличении штрафов ПДД с 1 января
Мир
Захарова назвала план спецпредставителя ОБСЕ попыткой углубить раскол Европы
Мир
В МИД Польши рассказали об отказе отправлять войска на Украину
Мир
Президент Бразилии перенес вторую операцию после кровоизлияния в мозг
Политика
Рябков назвал абсурдными рассуждения о переговорах с Киевом при их самозапрете

Диетолог назвала опасные для здоровья шоколадные конфеты

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шоколадные конфеты являются любимым лакомством и часто украшают праздничный стол. Но они могут быть и опасны для здоровья. Почему к выбору шоколада стоит относиться ответственно, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в шоколаде содержится большое количество антиоксидантов и он обладает антибактериальными свойствами, а также помогает в защите иммунитета. Шоколад, подчеркнула диетолог, — это своего рода суперпродукт, регулирующий обменные процессы в организме человека.

«В конце концов, он дарит нам хорошее настроение, продуцируя выработку дофамина, эндорфинов и серотонина — гормонов удовольствия», — цитирует Соломатину «Вечерняя Москва». Но не стоит забывать, что сладости становятся причиной аллергии, поэтому их не надо давать детям до семи лет.

Как отметила специалист, если есть шоколад в больших количествах, то сильно нагружается печень, а заменители какао-масла превращают продукт в «химическую бомбу». Соломатина подчеркнула опасность сладостей с трансжирами, поскольку пальмовое масло плохо усваивается организмом.

«Шоколад с такими компонентами может стать причиной развития сосудистых заболеваний, атеросклероза и появления тромбов», — добавила диетолог, отметив, что одновременно повышается холестерин в организме и образуется отложение солей в суставах. Детям такие сладости употреблять нельзя.

При покупке эксперт рекомендовала выбирать продукт с содержанием натуральных ингредиентов, предпочтительнее всего будет темный шоколад.

При этом существуют и нормы употребления этого лакомства: взрослый человек может съесть около 10 г шоколада в день, а за месяц не более трех-четырех плиток. Норма для ребенка в 2–3 раза меньше. Из-за содержания кофеина детям нельзя давать горький шоколад.

Читайте также
Прямой эфир