Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Politico указала на успехи РФ при отражении контрнаступления Украины
Мир
ВСУ начали новую попытку контрнаступления в Запорожской области
Спорт
Теннисист Рууд второй год подряд вышел в финал «Ролан Гаррос»
Мир
Премьер-министр Польши выступил против наплыва мигрантов в ЕС
Мир
Партию фальшивых купюр на сумму $1 млрд изъяли спецслужбы Турции
Спорт
ЦСКА продлил контракт с защитником Игорем Дивеевым до 2028 года
Мир
Прокуратура в США будет добиваться скорейшего суда над Трампом
Общество
Мишустин создал правкомиссию по ликвидации последствий теракта на ГЭС
Мир
МАГАТЭ даст оценку ударам БПЛА ВСУ по распределителю Запорожской ТЭС
Мир
Американский разведчик объяснил решение Зеленского уничтожить Каховскую ГЭС
Мир
Джонсон сложил депутатские полномочия на фоне расследования о COVID-вечеринках
Мир
Киев признал невозможность вступления в НАТО до окончания конфликта

Диетолог назвала опасные для здоровья шоколадные конфеты

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шоколадные конфеты являются любимым лакомством и часто украшают праздничный стол. Но они могут быть и опасны для здоровья. Почему к выбору шоколада стоит относиться ответственно, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в шоколаде содержится большое количество антиоксидантов и он обладает антибактериальными свойствами, а также помогает в защите иммунитета. Шоколад, подчеркнула диетолог, — это своего рода суперпродукт, регулирующий обменные процессы в организме человека.

«В конце концов, он дарит нам хорошее настроение, продуцируя выработку дофамина, эндорфинов и серотонина — гормонов удовольствия», — цитирует Соломатину «Вечерняя Москва». Но не стоит забывать, что сладости становятся причиной аллергии, поэтому их не надо давать детям до семи лет.

Как отметила специалист, если есть шоколад в больших количествах, то сильно нагружается печень, а заменители какао-масла превращают продукт в «химическую бомбу». Соломатина подчеркнула опасность сладостей с трансжирами, поскольку пальмовое масло плохо усваивается организмом.

«Шоколад с такими компонентами может стать причиной развития сосудистых заболеваний, атеросклероза и появления тромбов», — добавила диетолог, отметив, что одновременно повышается холестерин в организме и образуется отложение солей в суставах. Детям такие сладости употреблять нельзя.

При покупке эксперт рекомендовала выбирать продукт с содержанием натуральных ингредиентов, предпочтительнее всего будет темный шоколад.

При этом существуют и нормы употребления этого лакомства: взрослый человек может съесть около 10 г шоколада в день, а за месяц не более трех-четырех плиток. Норма для ребенка в 2–3 раза меньше. Из-за содержания кофеина детям нельзя давать горький шоколад.

Прямой эфир