Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
ВС РФ уничтожили две группы разведчиков и диверсантов Украины
Армия
Армия РФ поразила подразделение ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
WSJ узнала о планах Египта и Сирии восстановить дипломатические отношения
Армия
Российские войска отразили комбинированный удар ВСУ в зоне спецоперации
Мир
Македонская церковь приняла решение не сослужить с раскольниками ПЦУ
Армия
ВС РФ уничтожили пять ДРГ ВСУ на купянском направлении
Мир
В Польше признали неэффективность механизма изоляции России
Мир
Украинские СМИ сообщили о принудительной эвакуации детей из Славянска
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Мир
Британский депутат осудил отказ Байдена посещать коронацию Карла III
Спорт
Джошуа выиграл первый бой после двух поражений от Усика
Мир
Один человек погиб и трое ранены в результате стрельбы в Лос-Анджелесе
Общество
Ученые выявили одинаковые когнитивные ошибки у людей и грызунов

Эксперты рассказали о правилах приготовления макарон

0
Фото: Depositphotos/AntonMatyukha
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты из Франции — кулинар Тифен Кампе и директор Национального научно-исследовательского агрономического института Эрве Тис — рассказали, как правильно готовить макароны.

По их словам, в первую очередь необходимо использовать кастрюлю большого объема.

«Секрет простой: всё зависит от размера посуды. Макароны нужно варить в большом количестве воды: более полутора литров на 100 грамм макаронных изделий», — сказала Кампе в беседе с газетой Le Figaro.

Кроме того, макароны следует часто помешивать — как в начале, так и во время приготовления.

Эксперты считают, что нет необходимости в добавлении оливкового масла, так как этот продукт не смешивается с водой и поднимается на поверхность. А вот посолить макароны необходимо, и сделать это лучше, когда вы только поставили кастрюлю на огонь.

«Так она (соль. — Ред.) однородно растворится сначала в горячей воде, а затем в макаронных изделиях», — объяснила Кампе.

Эксперты добавили, что макароны нужно опускать в воду только после полного ее закипания.

21 октября врач и телеведущий Андрей Продеус сказал, что самым вредным способом готовить пельмени является их жарка.

«Это самый отвратительный способ использования пельменей, потому что ты получаешь канцерогенный продукт вместо приличного пельменя», — отметил специалист.

4 октября диетолог дала советы по приготовлению гречневой каши.

«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами», — объяснила врач в беседе радио Sputnik.

Далее, по словам Белоусовой, после того, как вся вода ушла, следует взять полотенце, накрыть кастрюлю и поставить блюдо под подушку.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир