Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Новосибирске устранили открытое горение в больнице на площади 1,8 тыс. кв. м
Мир
Ушаков констатировал отсутствие оптимизма в отношениях между Россией и США
Экономика
СМИ назвали Россию единственной страной в Европе с продуктовой дефляцией в апреле
Происшествия
Украинские боевики выпустили по Александровке в ДНР 10 ракет из РСЗО
Общество
Работу паромов на Керченской переправе приостановили из-за ветра
Политика
Песков допустил повышение напряженности из-за характеристик поставляемого Киеву оружия
Общество
В Луганск возвратили икону Николая Чудотворца XIX века после реставрации
Происшествия
Губернатор сообщил о ночных обстрелах ВСУ двух районов Белгородской области
Экономика
Политолог указал на отсутствие гарантий для экономики США после поднятия госдолга
Мир
В Индии озвучили причину катастрофы с поездами в штате Одиша
Мир
Несколько полицейских получили ранения в ходе протестов в Германии
Мир
В Италии назвали экономическую причину будущего распада Украины

Диетолог дала советы по приготовлению гречневой каши

0
Фото: Global Look Press/Russian Look/Anatoly Prososov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для приготовления гречки следует в полной мере учитывать все свойства продукта, это позволит сделать блюдо полезным и вкусным. Об этом рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

Способ приготовления крупы, при котором ее просто заливают водой и варят, может не сохранить полезные свойства гречки, считает диетолог. При этом зерна, как указала Белоусова, при варке могут слипаться.

«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами», — объяснила врач в беседе радио Sputnik, опубликованной 4 октября.

Далее, по словам Белоусовой, после того, как вся вода ушла, следует взять полотенце, накрыть кастрюлю и поставить блюдо под подушку.

Вместе с тем она напомнила, что данная крупа богата железом. Диетолог посоветовала добавить в кашу паприку и помидоры, запив блюдо апельсиновым соком. Благодаря этому железо начинает усваиваться гораздо активнее, заключила врач.

Ранее, 12 сентября, консультант по лечебному питанию Мария Кумерина сообщила, что потребление перловой каши в осенний период, а также напитков на основе крупы считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака или гарнира к обеду. Она также рекомендовала отказаться от добавления молока, масла и сахара в кашу.

Прямой эфир