Врач назвал самый вредный способ приготовления пельменей

Врач и телеведущий Андрей Продеус в эфире телепрограммы на Первом канале рассказал, какой способ приготовления пельменей является самым вредным.
По словам специалиста, с точки зрения здоровья самым вредным способом готовить пельмени является их жарка.
«Это самый отвратительный способ использования пельменей, потому что ты получаешь канцерогенный продукт вместо приличного пельменя», — отметил специалист.
Продеус также посоветовал выбирать в магазине продукт, приготовленный по ГОСТу. Он пояснил, что все пельмени делятся на категории, лучшими из которых являются А и Б. В первом случае содержание мяса в них будет не менее 80%, а во втором — от 60 до 80%. Врач отметил, что белок в фарше лучше усваивается по сравнению со стейком или обычным куском мяса, сообщает телеканал «Звезда».
20 октября врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург призвал употреблять больше продуктов с содержанием кальция и витамина D для укрепления костей. Как пояснил специалист, для восполнения дефицита витамина D в организме подойдут морская рыба, особенно жирная — скумбрия или сельдь, яичные желтки и молочные продукты.