Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
СМИ сообщили о предстоящем визите Салливана в Индию
Общество
Более 900 человек перемещено из зоны затопления после разрушения Каховской ГЭС
Общество
Власти Новой Каховки сообщили о снижении уровня воды на затопленных улицах
Авто
Минпромторг РФ анонсировал поставки отечественных систем ABS с 1 июля
Происшествия
По меньшей мере семь человек пропали без вести после прорыва Каховской ГЭС
Общество
Прибытие в Магадан резервного борта для летевших в США иностранцев перенесли
Мир
Украинский режиссер обвинил Киев в ударе по Каховской ГЭС
Мир
США заподозрили в получении космических кораблей внеземного происхождения
Общество
СК возбудил дело по факту смерти ребенка в пожаре на юго-западе Москвы
Общество
Красноярских чиновников заподозрили в организации фиктивных состязаний
Мир
В конгрессе США упрекнули Вашингтон в «тупости» из-за поддержки Украины
Происшествия
В Мариуполе нашли тело жертвы «азовца» со следами насилия

Врач назвал самый вредный способ приготовления пельменей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач и телеведущий Андрей Продеус в эфире телепрограммы на Первом канале рассказал, какой способ приготовления пельменей является самым вредным.

По словам специалиста, с точки зрения здоровья самым вредным способом готовить пельмени является их жарка.

«Это самый отвратительный способ использования пельменей, потому что ты получаешь канцерогенный продукт вместо приличного пельменя», — отметил специалист.

Продеус также посоветовал выбирать в магазине продукт, приготовленный по ГОСТу. Он пояснил, что все пельмени делятся на категории, лучшими из которых являются А и Б. В первом случае содержание мяса в них будет не менее 80%, а во втором — от 60 до 80%. Врач отметил, что белок в фарше лучше усваивается по сравнению со стейком или обычным куском мяса, сообщает телеканал «Звезда».

20 октября врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург призвал употреблять больше продуктов с содержанием кальция и витамина D для укрепления костей. Как пояснил специалист, для восполнения дефицита витамина D в организме подойдут морская рыба, особенно жирная — скумбрия или сельдь, яичные желтки и молочные продукты.

Прямой эфир