Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Екатеринбурге вспыхнул сильный пожар в промзоне
Экономика
Переводы от 10 тыс. рублей предложили блокировать до повторного подтверждения
Авто
Дилеры Renault начали получать запчасти через «дочку» «АвтоВАЗа»
Общество
Бизнес увидел риски мошенничества с жильем из-за закрытия ЕГРН
Мир
Финляндия и Швеция могут войти в НАТО к июню 2023 года
Спорт
Команда Черчесова «Ференцварош» проиграла «Карабаху» и покинула ЛЧ
Экономика
Вступил в силу полный запрет на импорт российского угля в Евросоюз
Мир
В Гренландии выявили первые два случая заражения оспой обезьян
Экономика
В Минпромторге заявили об обеспечении металлургической отрасли комплектующими
Экономика
«Укртранснафта» остановила прокачку нефти из РФ по «Дружбе» в сторону Венгрии
Мир
Китайский дипломат предупредила США о последствиях конфликта с РФ и КНР
Экономика
Глава регулятора ФРГ призвал страны ЕС экономить газ для стабилизации цен

Работодателям в Португалии запретили беспокоить сотрудников в нерабочее время

0
Фото: REUTERS/Pedro Nunes
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Португалии одобрил поправки в трудовое законодательство об удаленной работе, согласно которым руководителям компаний грозят штрафы, если они будут обращаться к сотрудникам в нерабочее время. Об этом сообщает Euronews.

Работодателям запретят звонить сотрудникам или отправлять им сообщения в нерабочее время. Также предусматривается, что компании должны помогать работникам оплачивать расходы на интернет и электричество, внося их в категорию «бизнес-расходов». Сотрудникам с маленькими детьми предоставят право работать удаленно, не договариваясь об этом с начальством, до достижения ребенком восьми лет.

Также поправки учитывают и «борьбу с одиночеством». Работодатель должен не реже раза в два месяца организовывать личные встречи с сотрудниками.

Поправки не коснутся организаций, в которых работают менее 10 человек, передает НСН.

Португальские власти считают, что новые правила удаленной работы помогут стране извлечь выгоду — например, привлечь иностранных специалистов, желающих сменить обстановку.

Португалия стала первой европейской страной, изменившей правила удаленной работы в результате пандемии COVID-19.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что не видит необходимости в принятии аналогичного закона в России. По мнению парламентария, для регулирования служебных контактов в нерабочее время достаточно уже действующих в стране правовых норм.

«В России все вопросы урегулированы прежде всего Трудовым кодексом и контрактом. Если работодатель и работник договорились о контактах в нерабочее время и это зафиксировано в контракте или коллективном договоре, это не противоречит Трудовому кодексу. Но в то же время в ТК есть норма, которая говорит: если работник работает в формате удаленной или смешанной занятости, у него есть право на нахождение в офлайне», — цитирует его «Ридус».

Он добавил, что если удаленного сотрудника необходимо задействовать в его нерабочее время, это должно происходить только с его согласия и оплачиваться по двойному тарифу как сверхурочные, сообщает телеканал «360».

Ранее, 3 ноября, данные исследования, проведенного сервисом «Работа.ру», показали, что большинство опрошенных россиян (72%) предпочитают работу в дистанционном формате.

К плюсам дистанционной работы опрошенные отнесли: экономию времени на дорогу, а также денег на транспорт и еду, возможность распоряжаться своим временем и проводить больше часов с близким

Читайте также
Реклама
Прямой эфир