Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ освободили населенные пункты Дачное и Зеленое Поле в ДНР
Экономика
Центробанк РФ сохранил ключевую ставку на уровне 21% годовых
Политика
Песков назвал новым элементом заявление Вэнса о возможной отправке войск на Украину
Мир
В ПМР сообщили о начале поставок газа при поддержке РФ
Мир
В Германии сообщили о стремительном опустошении хранилищ газа
Мир
В Кремле назвали провокацией заявления Зеленского об ударах по Чернобыльской АЭС
Мир
Захарова призвала Армению разъяснить жителям последствия возможного вступления в ЕС
Мир
Орбан предрек реинтеграцию РФ в мировую экономику после урегулирования на Украине
Армия
Силы ПВО уничтожили шесть украинских дронов над тремя регионами России
Мир
В пострадавшем от пожаров Лос-Анджелесе зафиксировали оползни и наводнения
Происшествия
Атака ВСУ вывела из строя единственную линию энергоснабжения Запорожской АЭС
Политика
Захарова сообщила, что Россию не приглашали на Мюнхенскую конференцию
Авто
Штрафы ГАИ стали вторым по распространенности долгом россиян
Экономика
Путин поручил назначать пособие на ребенка при превышении прожиточного минимума
Общество
Метеорологи спрогнозировали необычайно теплую весну в России
Общество
ФСБ задержала жителя Крыма за сбор информации для спецслужб Украины
Мир
Туск раскритиковал польских политиков за поддержку пророссийских тенденций в ЕС

Диетолог рассказала об опасности интервального голодания

Врач-диетолог Жаровская рассказала об опасности интервального голодания
0
Фото: Depositphotos/vadimphoto1
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Татьяна Жаровская рассказала, какие проблемы может спровоцировать интервальное голодание.

Как пояснила специалист в интервью радио Sputnik во вторник, 9 ноября, интервальное голодание, при котором разрешается принимать пищу в определенные периоды в сутки, подходит только для 20–30% людей с генетической предрасположенностью. У остальных же такой метод может вызвать проблемы со здоровьем.

Так, интервальное голодание хорошо работает при инсулинорезистентности, когда присутствуют высокий инсулин и нарушение толерантности к глюкозе, но для большинства людей такой режим питания чреват развитием дисфункции поджелудочной железы, печени и желчного пузыря.

В частности, одним из дефектов интервального голодания являются заболевания указанных органов брюшной полости.

«Большие перерывы между приемами пищи приводят к тому, что желчь копится, застаивается, усиливаются риски камнеобразования», — приводит слова диетолога телеканал «Звезда».

Жаровская подчеркнула, что переходить на интервальное голодание следует только после консультации со специалистом, чтобы врач помог проконтролировать необходимое количество макро- и микронутриентов в организме. Она отметила, что избавиться от лишнего веса таким способом питания сложно, поскольку после продолжительного воздержания от пищи люди чаще переедают, указала диетолог.

8 ноября член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша назвала защищающие печень от опасных болезней продукты. Для улучшения его работы следует употреблять некоторые продукты, к примеру куриное яйцо. Оно, по ее словам, очень полезно для работы печени, потому что желток содержит определенные жиры — фосфолипиды и лецитин, которые являются гепатопротекторами, — веществами, защищающими клетки печени.

Читайте также
Прямой эфир