Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
Российские ученые синтезировали бионефть из водорослей и отходов
Мир
Альянс во главе с партией Эрдогана получил большинство мест в парламенте Турции
Политика
Лавров заявил о достижении завершающего этапа соглашения по мирному атому
Армия
В Минобороны заявили об уничтожении пунктов принятия решений на Украине
Мир
Вучич отменил визит в Братиславу из-за обострения в Косово и Метохии
Мир
Депутат бундестага призвал вице-канцлера Германии уйти в отставку
Экономика
Аналитик спрогнозировал продолжение снижения роли доллара США в мире
Мир
Лавров указал на использование властями Украины оружия Запада в террористических целях
Мир
Экс-помощница Байдена рассказала об уставших от русофобии американцах
Мир
Британский профсоюз проголосовал против поставок вооружения Украине
Армия
Путин подтвердил нанесение удара по штабу военной разведки Украины
Здоровье
Диетолог назвала нежелательную перед поездкой в авто пищу

В раде обвинили США в предательстве

0
Фото: Global Look Press/NASA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США предали Украину, заявил депутат рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович после слов главы объединенного комитета начальников штабов Марка Милли о России.

По его словам, главные предательства всегда исходят от своих. Так он прокомментировал словам Милли о формировании новой триполярной системы мира с центрами не только в Вашингтоне, но и в Москве и Пекине.

«И сказана эта крамола на Форуме по вопросам безопасности в Институте Аспена, который является одним из опорных в структуре империи Сороса», — написал украинский парламентарий 8 ноября на странице в Facebook.

1 ноября Рабинович обвинил Вильнюс и Кишинев в предательстве Украины из-за закупки ими энергоресурсов у России. Он напомнил, что Молдавия заключила договор на пять лет с «Газпромом» после того, как Украина подарила ей 1 млн кубов газа, а вторая купила электроэнергию из России. До этого Литва призывала саму Украину не делать этого, напомнил народный депутат.

Ранее, в ноябре, глава объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов Марк Милли заявил о формировании новой триполярной системы в мире. По его словам, США, Россия и Китай являются великими державами.

По его мнению, мир в стратегическом плане стал менее стабильным по сравнению с тем, что было в последние 40–50 лет, а страны должны быть очень, очень осторожны в плане взаимодействия друг с другом.

В октябре президент США Джо Байден заявил, что всему миру известна мощь американской армии и вооружения, так что американцам не стоит беспокоиться на этот счет. Важнее России и Китаю не допустить ошибку, которая приведет к возможности испытать эту мощь.

Ранее в том же месяце директор ЦРУ Уильям Бернс рассказал о создании в управлении подразделения, направленного на усиление внимания спецслужбы к Китаю в период напряженных отношений.

Оценивая это заявление, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что бороться с «главной геополитической угрозой» в ЦРУ намерены при помощи методов, которые использовались еще в ХХ веке.

Прямой эфир