Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Facebook сменил название своей страницы в соцсети на Meta

0
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальная страница Facebook в социальной сети 29 октября была переименована после ребрендинга компании, сменившей название на Meta.

Теперь в социальной сети, которая ранее называлась Facebook, пользователи видят новое название и логотип в виде синей ленты Мебиуса.

Кроме того, на сайте пользователям предлагают ознакомиться с изменениями, которые произошли после ребрендинга. Так, компания сообщает обо всех переменах, а также дает больше информации о метавселенной, созданием которой занимается Meta.

«Метавселенная — это следующий шаг в эволюции социальных связей. Концепция нашей компании — помочь воплотить в жизнь метавселенную, поэтому мы меняем название, чтобы отразить нашу приверженность этому будущему», — говорится на странице соцсети.

28 октября основатель корпорации Марк Цукерберг заявил, что с этого дня компания Facebook переименована в Meta. Цукерберг заявил, что намерен развивать виртуальную реальность в рамках своей концепции метавселенной.

В августе Цукерберг объявил о запуске сервиса Horizon Workrooms, который позволит создавать рабочее пространство в виртуальной реальности и имитировать коллективные собрания. Отмечается, что пользователи смогут с помощью VR-шлема Oculus Quest 2 создавать аватары, которые будут взаимодействовать с коллегами в виртуальной метавселенной.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир