Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следственный комитет назвал причину взрыва газа в Набережных Челнах

СК: причиной взрыва газа в Набережных Челнах стали умышленные действия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной взрыва газа в Набережных Челнах стали умышленные действия владельца квартиры, возбуждено дело об убийстве. Об этом 28 октября сообщили в Следственном комитете РФ на сайте ведомства.

В ведомстве уточнили, что после осмотра места происшествия следователи пришли к выводу о том, что причиной хлопка газовоздушной смеси стали умышленные действия владельца квартиры.

«В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Следствием установлено, что подозреваемый проживал один и состоял на учете у врача-нарколога из-за злоупотребления спиртными напитками. Известно, что в 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка, отметили следователи.

В пресс-службе СК РФ заявили 26 октября, что следствие рассматривало две приоритетные версии взрыва газа: некачественное оказание услуг по газоснабжению и неосторожные действия, связанные с неправильной эксплуатацией газового оборудования.

Уточнялось, что в рамках уголовного дела обыски прошли в управляющей и газообслуживающей компаниях. Также проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и потерпевшие, назначены судебные экспертизы.

В пресс-службе минздрава Татарстана сообщили 26 октября, что число пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Набережных Челнах увеличилось до пяти. Как уточнили в министерстве, к медикам обратилась женщина 1973 года рождения. После лечебно-диагностических мероприятий ее отправили на амбулаторное лечение.

Взрыв газа в пятиэтажке в Набережных Челнах прогремел 25 октября. В результате утечки произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире жилого дома города Набережные Челны. В результате взрыва повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами, разрушены шесть квартир, в которых проживали 14 человек. Жителей эвакуировали в целях безопасности и разместили в пунктах временного размещения (ПВР).

Из-под завалов извлекли двоих братьев — 11-летнего Артема и 17-летнего Евгения. Также спасли еще двух человек — девушку 1999 года рождения и мужчину 1951 года рождения. Позже девушка скончалась в больнице при проведении операции.

В Следственном комитете (СК) России возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Согласно предварительным данным МЧС, причиной взрыва стала утечка газа. Как отметили источники, бытовой газ взорвался в квартире 70-летнего Владимира Р. При этом отмечается, что с 2010 года жилье было отключено от газоснабжения. Мужчина мог самовольно подключиться к газовой трубе, из-за чего произошла утечка.

Читайте также
Прямой эфир