Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик рассказал о погоде в европейской части России в начале ноября

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температура в Европейской России к началу ноября достигнет 14 градусов. Об этом в среду, 27 октября, сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Погода в умеренных широтах Европейской России будет связана с тем, что на севере сформировался циклон, а на юге — антициклон... Температура будет повышаться. В среду температура будет около 8–10 градусов, с четверга эти оценки будут превышены... В воскресенье до 13–14 градусов», — сказал он на пресс-конференции.

Вильфанд отметил, что данная температура на семь градусов выше нормы.

Ранее в этот день Вильфанд отметил, что жители Москвы в ближайшие девять дней могут не ждать снега и зимних температур. Он пояснил, что признаком зимы для Москвы считается «устойчивый минус» и нетающий снег. Синоптик уточнил, что, согласно статистике ведомства, устойчивые морозы приходят в российскую столицу 9–10 ноября, а постоянный снежный покров формируется к 28–30 ноября.

Днем ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец назвал сроки наступления метеорологической зимы в России — после 10 ноября. После этой даты прогнозируются устойчивые отрицательные температуры и снег, отметил он.

Читайте также
Прямой эфир