Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Кехман назначен генеральным директором МХАТ имени Горького

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральным директором МХАТ им. М. Горького назначен Владимир Кехман, который ранее занимал аналогичную должность в Новосибирском государственном театре оперы и балета. Там его сменит дирижер Дмитрий Юровский. Об этом в среду, 27 октября, «Известиям» сообщили в Министерстве культуры РФ.

При этом Кехман продолжит работать в качестве художественного руководителя Михайловского театра.

В новом качестве приоритетами работы Кехмана станут вопросы стабильного развития учреждения, поддержания трудовых взаимоотношений в коллективе и созидательной творческой атмосферы в МХАТ им. М. Горького в целом, отметили в ведомстве.

«Благодаря накопленному опыту Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ им. М. Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте», — объяснили в Минкультуры.

26 апреля в пресс-службе министерства сообщили, что теперь МХАТом будут управлять и директор, и президент. Режиссер Эдуард Бояков остается художественным руководителем театра.

2 июля в СМИ появилась информация о том, что президент театра Татьяна Доронина обратилась к главе государства Владимиру Путину с просьбой сохранить театр и уволить действующего худрука.

В театре же заявили, что подобного письма не видели, и предположили, что послание было написано специально, чтобы его распространяли СМИ.

17 февраля стало известно, что исполнительный директор МХАТ им. Горького Татьяна Ярошевская оставила свой пост. Вместо нее и.о. исполнительного директора назначили Олега Михайлова.

Читайте также
Прямой эфир