Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Константина Хабенского назначили худруком МХТ им. Чехова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский актер Константин Хабенский сменит Сергея Женовача на должности художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова. Как сообщили в среду, 27 октября, «Известиям» в Министерстве культуры, Женовач покинул этот пост по собственному желанию.

«Мы с уважением относимся к решению Сергея Васильевича и благодарим его за проделанную работу. Он принял МХТ им. А.П. Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками», — сообщили в министерстве.

В ведомстве также отметили, что Женовач продолжит руководить Студией театрального искусства, чем «привнесет еще много полезного в развитие отечественного театра».

Новому руководству предстоит продолжить развивать традиций МХТ им. Чехова и предложить зрителю новые творческие проекты.

«Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А.П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности», — подчеркнули в Минкультуры.

За время руководства Женовача было выпущено более 10 премьер, три из которых подготовлены им самим. В частности, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне состоялась премьера спектакля «В окопах Сталинграда».

Ранее в сентябре ряд СМИ и Telegram-каналов сообщили о кадровых перестановках в МХТ им. Чехова, в процессе которых якобы была уволена директор Марина Андрейкина, однако Министерство культуры опровергло эти сообщения. Там подчеркнули, что ведомство является учредителем театра, а значит, никаких перестановок без согласования быть не может.

Читайте также
Прямой эфир