Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нобелевскую премию мира вручат лауреатам 10 декабря в Осло

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вручение Нобелевской премии мира, в отличие от прошлогодней церемонии, состоится очно, лауреаты смогут получить ее лично 10 декабря в Осло, сообщается на сайте Норвежского нобелевского комитета.

«Норвежский нобелевский комитет решил, что в этом году церемония вручения Нобелевской премии мира будет в очном формате и состоится в ратуше Осло 10 декабря», — говорится в сообщении.

Российский журналист и главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, удостоенный премии мира вместе с филиппинской журналисткой Марией Ресса, подтвердил, что отправится на церемонию в Осло.

Комитет ожидает, что на церемонии будут присутствовать оба журналиста, которым вручат медаль, диплом и документ, на котором обозначена сумма денежной премии, которая в этом году составляет 10 млн шведских крон (примерно $1,2 млн).

Дмитрий Муратов — российский журналист, телеведущий, один из основателей и главный редактор «Новой газеты». Стал первым в истории РФ, кто удостоен Нобелевской премии мира. Во времена Советского Союза ее присуждали правозащитнику Андрею Сахарову и первому президенту СССР Михаилу Горбачёву.

Читайте также
Прямой эфир