Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Армия
Экипажи БМП-3 группировки войск «Запад» уничтожили блиндажи и живую силу ВСУ
Происшествия
На Курилах вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту 2,5 км
Мир
Стрелявший в Трампа за час до покушения использовал дрон для разведки
Мир
Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Харькове
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Политика
Путин поздравил Лукашенко с 30-летием пребывания на посту президента Белоруссии
Общество
Экс-замминистра обороны Иванов просил выпустить его из СИЗО
Армия
Над Белгородской областью уничтожили три украинских БПЛА
Мир
В Армении мужчина устроил стрельбу в отделении полиции
Мир
В Германии предрекли эскалацию конфликта на Украине из-за резолюции ЕП
Происшествия
Четыре человека погибли в ДТП с грузовиком в Ростовской области
Происшествия
В Смоленском районе сбили беспилотник
Мир
Reuters сообщило о неспособности США увеличить производство ракет Patriot в Японии
Мир
Резервный борт Air India с пассажирами прибыл в Сан-Франциско из Красноярска

Убойные силы: у Овечкина и Кузнецова суперстарт, у Сорокина — рекорд

Как дела у наших хоккейных звезд за океаном
0
Фото: Global Look Press/Danny Murphy/Icon Sportswire
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Со старта регулярного чемпионата НХЛ прошло уже две недели. Российские хоккеисты проявляют себя по-разному. Александр Овечкин и Евгений Кузнецов тащат на своих плечах «Вашингтон», демонстрируя лучший старт за карьеру в НХЛ. Илья Сорокин отыграл на «ноль» два матча за два дня и стал рекордсменом «Айлендерс». Артемий Панарин пока не проваливается, но и не блещет — всего 4 (1+3) очка в семи матчах. А Кирилл Капризов не забил ни разу в пяти стартовых играх. Рассказываем подробно о самых ярких событиях с участием игроков из России.

Овечкин: рекорд по дублям

Для российской публики Александр Овечкин — главный хоккеист в мире. Сколько бы ему ни было лет, в какой бы форме он ни находился, интерес к нему всегда намного больше, чем к остальным. А уж когда Овечкин забивает, то все болельщики в восторге. На старте этого сезона Александр неудержим — аж семь голов в шести первых матчах!

— Я очень рад результату Александра Овечкина, он показывает потрясающий хоккей в свои годы. Он большой молодец, сохраняет себя в форме и стремится к большим достижениям, это дорогого стоит. Дай бог, чтобы все спортсмены так же относились к своему организму и телу, как это делает Александр, — сказал «Известиям» хоккейный агент Алексей Дементьев.

Если до рекорда Уэйна Гретцки по голам в регулярных чемпионатах НХЛ еще далековато (737 у Овечкина, 894 –— у Гретцки), то одно достижение легендарного канадца капитан «Вашингтона» уже побил. В матче против «Оттавы» (7:5) Овечкин оформил свой 64-й дубль в карьере, выйдя на единоличное первое место в истории НХЛ. Гений!

Кузнецов: возрождение

Позиция центрального нападающего считается главной проблемой для сборной России на предстоящей Олимпиаде. Евгений Малкин травмирован и выйдет на лед в лучшем случае в декабре, Иван Барбашев, Яков Тренин и Владислав Наместников в своих клубах выходят на флангах нападения. Кажется, что в Пекин поедет сразу несколько центрфорвардов из КХЛ во главе с Вадимом Шипачевым — не слишком оптимистичный вариант, если сравнивать с конкуренцией на этой позиции у канадцев, шведов или американцев. И как тут не пожалеть о том, что Евгений Кузнецов из-за дисквалификации не сможет сыграть на Олимпиаде!

— Жаль, что Кузнецов не поможет нашей сборной на Олимпийских играх, он остается серьезным подспорьем для любой сборной. С его игрой и энтузиазмом это определенно было бы усиление для нашей сборной, — уверен Алексей Дементьев.

Капризов: без голов, но с кучей передач

Кирилл Капризов перед началом сезона заключил новый пятилетний контракт с «Миннесотой», став самым высокооплачиваемым игроком клуба с годовой зарплатой в $9 млн. Его команда начала регулярный чемпионат неплохо, выиграв четыре матча из пяти. Вот только Капризову пока никак не удается отметиться голом. И хотя у него на счету пять результативных передач, ситуация с отсутствием заброшенных шайб не может не напрягать.

Артемий Панарин также не радует на старте регулярки. Его ошибки приводят к голам в ворота «Рейнджерс», а сам российский нападающий создает не слишком много моментов.

Сорокин: ставит рекорды

Семен Варламов пропускает начало сезона из-за травмы, но «Айлендерс» не слишком страдают из-за этого. Илья Сорокин, который в межсезонье получил новый трехлетний контракт, не очень удачно провел первые матчи, но в играх с «Аризоной» и «Вегасом» был безупречен. 68 отраженных бросков из 68 — стопроцентный результат!

Российский вратарь вошел в историю «Айлендерс»: до него ни одному голкиперу не удавалось «засушить» два матча за два дня. И хоть Варламов и должен в ближайшее время вернуться в строй, место основного вратаря ему еще предстоит отвоевать. Для того чтобы снова собрать российский тандем вратарей, руководство «островитян» уже выставило на драфт отказов американца Кори Шнайдера.

Кравцов: между «Рейнджерс» и «Трактором»

Российский нападающий Виталий Кравцов завершал прошлый сезон в «Рейнджерс», и казалось, что в нынешнем место в составе ему гарантировано. Кравцов был высоко выбран на драфте, а таким игрокам всегда дают больше шансов, чем остальным. Но после тренировочного лагеря Виталия неожиданно отправили в фарм-клуб, на что он ответил требованием обмена. «Рейнджерс» пока никуда Кравцова не обменяли, а он уже успел вернуться в Челябинск.

В России Виталий побывал на игре «Трактора», и многие посчитали, что скоро он должен вернуться в челябинский клуб. Но «Рейнджерс» попросили Кравцова вернуться обратно, и теперь в НХЛ будут решать будущее игрока.

— У него достаточно таланта, чтобы играть в НХЛ. Ему нужно сконцентрироваться на игре, — считает бывший генеральный менеджер «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд. — Вот только метания Кравцова вряд ли способствуют успешному продолжению карьеры.

Тарасенко: восхищает

Когда игрок получает тяжелые травмы и пропускает много времени в канун своего 30-летия, его всегда сопровождают разговоры о скором закате. Не избежал этой участи и нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко. Со времен победы «Блюз» в Кубке Стэнли – 2018/19 мы крайне редко видели российского форварда в оптимальной форме. А в межсезонье Тарасенко и вовсе попросил обмена из клуба, в котором провел всю карьеру в НХЛ.

«Иногда лучшие обмены — те, которые вы не совершаете», — так прокомментировал недавно великий Уэйн Гретцки ситуацию с Тарасенко. А ведь тогда он еще не мог знать о том, какой фееричный матч ждет Владимира! В матче с «Вегасом» российский нападающий забил свой первый гол в сезоне и стал главной звездой, но настоящий бенефис он приберег на игру с «Лос-Анджелесом» на этой неделе.

Первые два периода команды откатали без голов, но болельщикам стоило терпеть до третьей двадцатиминутки. В начале периода Тарасенко получил шайбу у борта на входе в чужую зону, продвинулся вперед и ловким финтом убрал с дороги защитника Андерсона. Не переиграть после такого шикарного обмана Куика было бы преступлением.

«Кингс» после этого дважды играли в большинстве, но так и не смогли забить. А вот Тарасенко еще один свой шанс реализовал. После передачи Барбашева Владимир убежал «один в ноль» и на этот раз не стал финтить — просто спокойно бросил с кистей мимо Куика.

Прямой эфир