Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков раскрыл подробности переговоров Путина с премьер-министром Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, которые состоялись 22 октября в Сочи, лидеры государств обсудили тему пандемии коронавируса. Об этом 25 октября сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Безусловно, проблематика ковида обсуждалась. Условились поручить ведомствам наладить диалог и в предметном плане продолжить работу на сей счет. Тема была, и по линии Минздрава, и по линии других соответствующих ведомств, будет идти работа», — сказал он.

Днем ранее сообщалось, что Путин рассказал премьер-министру Израиля о плюсах отдыха в Сочи. Отмечалось, что Беннет выразил желание приехать на горные курорты Сочи со всей семьей. Президент РФ отметил, что в российском городе на Черном море приятно путешествовать и летом, и зимой.

Ранее в тот же день Беннет заявил, что потенциал экономического, научного, культурного и технологического сотрудничества Израиля и РФ безграничен.

22 октября глава израильского правительства прилетел в Сочи, где провел встречу с президентом России. Переговоры длились пять часов.

Как сообщили журналистам в канцелярии израильского лидера, встреча была теплой и позитивной, лидеры обсудили значимые вопросы отношений двух стран, в том числе двустороннюю торговлю, а также дальнейшее взаимодействие стран по вопросам Сирии и Ирана.

13 июня в Израиле утвердили новый состав правительства, которое возглавил Нафтали Беннет. 15 июня посол РФ в Израиле Анатолий Викторов сообщил, что Россия продолжит взаимовыгодное сотрудничество с новым правительством Израиля.

Читайте также
Прямой эфир