Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалисты оценили совокупную рыночную цену работ Пикассо более чем в $10 млрд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты оценивают совокупную рыночную цену работ Пабло Пикассо более чем в $10 млрд, узнали «Известия». Только в 2020 году на аукционах и других рынках было продано более 3 тыс. картин мастера общей стоимостью более $600 млн. 25 октября исполняется 140 лет со дня рождения автора «Герники» и других знаковых картин, ставших вехами в истории мировой живописи.

Внук художника Бернар Руис-Пикассо не исключает, что однажды коллекционеры будут готовы выложить за работу Пикассо сумму, близкую к рекордным $450 млн, которую в 2017 году заплатил за «Спасителя мира» Леонардо да Винчи саудовский принц.

«Было бы странно, если бы Пикассо не стал одним из самых дорогих в мире художников. В поисковиках он и Леонардо да Винчи занимают лидирующие позиции среди живописцев всех времен и народов. Так было, есть и будет в обозримом будущем», — согласен бывший директор парижского Музея Пикассо Лоран Ле Бон, который только что возглавил Центр Помпиду.

Наиболее востребованными остаются картины Пикассо, написанные в 1932-м, который называют «эротическим годом» в его творчестве. Это свыше ста полотен, которые могут принести новые рекорды. Однако коллекционеры охотятся не только за эротикой, но и за работами его «голубого» и «розового» периодов, а также неоклассическими портретами Ольги, которые чрезвычайно редко попадают на аукционы.

Полностью читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

На цвет золота: в чем коммерческая тайна великого Пабло Пикассо

Читайте также
Прямой эфир