Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Мир
Порошенко прокомментировал свое возможное задержание при возвращении на Украину
Мир
Песков допустил разрыв отношений с США в случае санкций против руководства РФ
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ
Мир
Участники беспорядков в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия
Политика
Песков заверил в отсутствии российских военных на Украине
Мир
В Австрии начали проработку вопроса учета привитых «Спутником V»
Мир
Песков заявил о подходе России и НАТО к красной линии из-за Украины
Общество
СК возбудил дело по факту скандала в московском автобусе

Реакция журналистки на землетрясение покорила часть пользователей Сети

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На испанском острове Ла-Пальма, где продолжает извергаться вулкан Кумбре-Вьеха, в субботу, 23 октября, произошло землетрясение, ставшее самым мощным за последние 1,5 месяца. По данным Национального географического института, его магнитуда составила 4,9, а очаг находился на глубине 38 км.

На фоне природных катаклизмов часть пользователей Сети покорила реакция корреспондента телеканала 24 Horas, которая в районе населенного пункта Эль-Пасо в прямом эфире рассказывала о ситуации на острове в условиях бушующей стихии.

Журналистке передала слово коллега из студии, однако девушка даже не успела начать репортаж, как ощутила подземные толчки. В этот момент выражение ее лица сменилось на испуганное, и женщина начала кричать. Видно, как трясется камера, а корреспондент с трудом пытается устоять на ногах, пригнувшись к земле. После этого журналистка смогла лишь выдавить из себя приглушенный смешок.

Ранее, 15 октября, на острове зафиксировали землетрясение в муниципалитете Мазо. Его магнитуда составила 4,5 и до сегодняшнего дня оно считалось самым крупным с момента начала извержения вулкана Кумбре-Вьеха.

Вулкан начал извергаться 19 сентября. На острове и в его окрестностях была зарегистрирована повышенная сейсмическая активность, а также зафиксировано более 21 тыс. подземных толчков. В результате природных катаклизмов было уничтожено около 450 строений и эвакуировано 6 тыс. человек.

Однако 28 сентября потоки лавы от Кумбре-Вьеха достигли океана. Их контакт с соленой водой спровоцировал выбросы вредных газов. Отмечалось, что прохождение лавы до океана заняло пять дней.

По словам известного эрудита, телеведущего и политического консультанта Анатолия Вассермана, извержение этого вулкана может нести угрозу для Западной Европы. Он уточнил, что вулканические газы нельзя очистить.

Читайте также
Прямой эфир