Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуристы Тарасова и Морозов лидировали на этапе Гран-при в Лас-Вегасе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов на соревнованиях спортивных пар выиграли короткую программу на этапе Гран-при в Лас-Вегасе. Второй результат также показала российская пара Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, сообщает в субботу, 23 октября, «Спорт-Экспресс».

Лидеры этапа набрали 80,36 балла за короткую программу. Бойкова и Козловский — 75,43 балла. Третье место у японской пары Рику Миура и Рюити Кихара с 72,63 баллами.

Пара Тарасовой и Морозова выступает с 2012 года. Они взяли серебро Олимпиады 2018 года в командных соревнованиях, трижды выигрывали чемпионаты мира — в 2017, 2018 и 2019 году, в 2017 и 2018 стали чемпионами Европы. Российский чемпионат покоряли в 2018, 2019 и 2021 году. С весны 2021 года спортсмены тренируются у Этери Тутберидзе.

Первый этап международной серии Гран-при по фигурному катанию стартовал в пятницу, 22 октября. В течение нескольких месяцев лучшие фигуристы мира будут перемещаться из одного города в другой. Всего на их пути будет шесть остановок, и первая — в США, в Лас-Вегасе. Россию на соревнованиях представят Александра Трусова и пара Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

10 октября стало известно, что российская фигуристка, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева побила мировой рекорд Алены Косторной по сумме короткой и произвольной программ на этапе Гран-при в Финляндии. Она набрала по сумме за две программы 249,24 балла. Косторная установила предыдущий рекорд в финале Гран-при в 2019 году.

Несколькими днями ранее, 8 октября, российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали лучшими на международном турнире Finlandia Trophy в Финляндии. Парники набрали 227,13 балла, обойдя своих соотечественников Евгению Тарасову и Владимира Морозова, а также американских фигуристов Эшли Кейн и Тимоти Ледюк.

Читайте также
Прямой эфир