Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Армия
Минобороны сообщило о продолжающейся переброске войск ВВО в Белоруссию
Общество
Задержанные в Омской области подростки сознались в убийстве семьи
Мир
В Сирии назвали незаконным замораживание членства в ЛАГ
Мир
В Вашингтоне на митинг против обязательной вакцинации вышли тысячи человек
Происшествия
Женщина пострадала при столкновении автокрана с автобусом в Хабаровске
Мир
Госдеп заявил о работе посольства США в Киеве в штатном режиме
Мир
Во Франции назвали политику Запада против России «самоубийством»
Общество
В России уничтожат 25 опасных объектов в 2022 году
Мир
Насморк и головные боли назвали самыми частыми симптомами «Омикрона»
Экономика
Новый порядок для кредитных историй ЦБ перенес на 1 июля 2022 года

В Innovative Artists прокомментировали смертельный инцидент с Болдуином

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Innovative Artists, литературное агентство полного цикла с офисами в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, 22 октября прокомментировало инцидент на съемочной площадке фильма «Ржавчина» (Rust), в результате которого актер Алек Болдуин ранил из пистолета двух человек.

21 октября Болдуин в ходе съемки одной из сцен выстрелил из оружия и ранил двух человек — оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась.

«Галина Хатчинс была лучом света. Всегда улыбалась, всегда полна надежд. Она сразу же решила, что она штурмом овладеет ремеслом кинематографии, и последние пару лет показали, что она на правильном пути. Ее талант был огромен, но превзойти его удалось только любви, которую она испытывала к своей семье. Все, кто был с ней знаком, знали, что грядет звездный оператор-постановщик»,— рассказали в агентстве в ответ на запрос «Известий».

В Innovative Artists также сообщили, что «убиты горем», и выразили надежду на то, что произошедшая трагедия преподнесет уроки о том, как лучше обеспечить безопасность каждого члена съемочной группы.

Ранее в пятницу французский режиссер Фредерик Петижан, комментируя ситуацию с Болдуином, рассказал «Известиям», что безопасность оружия на съемках должен был обеспечивать специалист. По его словам, актерам запрещают даже касаться огнестрельного оружия не во время съемок. После того как сцена отснята, эксперт забирает оружие и уходит, отметил Петижан.

Сам Алек Болдуин заявил, что сотрудничает со следствием и находится в глубоком шоке в связи с произошедшим.

Как сообщил представитель шерифа Хуан Риос, обвинений не было предъявлено, но полиция сообщила, что в настоящее время ведется уголовное расследование инцидента для выяснения обстоятельств смерти Хатчинс.

Погибшая Галина Хатчинс была уроженкой Украинской ССР и выросла на советской военной базе за полярным кругом. По данным украинского МИДа, она сохранила гражданство страны, несмотря на работу и жизнь в США.

Читайте также
Прямой эфир