Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине сделали прогноз об увеличении числа умерших от последствий COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число людей на Украине, умирающих от последствий коронавируса, вскоре может достигнуть 1 тыс. в сутки. Об этом в пятницу, 22 октября, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов после заседания.

«Наша страна начинает входить в пик пандемии COVID-19. Число людей, которые будут умирать, может дойти до тысячи в день», — сказал Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что в день от коронавируса на Украине необходимо прививать около 400 тыс. человек. Сейчас это число вдвое меньше, добавил Данилов.

Ранее в пятницу экс-министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что находится на самоизоляции после подтверждения диагноза COVID-19.

19 октября на Украине зафиксировали рекордное число умерших от СOVID-19 за сутки. Так, новых случаев болезни в стране выявили почти 15,6 тыс., в то время как число смертей составило 538, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

2 октября министр здравоохранения страны Виктор Ляшко заявил, что украинские власти планируют начать производство собственных вакцин против гриппа и коронавируса в 2022 году. По его словам, уже в следующем году точно с линии сойдет первая украинская вакцина.

13 сентября правительство Украины внесло изменения в противоэпидемические правила, призванные препятствовать распространению коронавируса. Согласно новым правилам, COVID-сертификаты будут разделяться на зеленые и желтые, работа некоторых заведений будет разрешена даже в случае введения красной зоны карантина при наличии большого количества вакцинированных.

Читайте также
Прямой эфир