Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Ералаше» прокомментировали арест режиссера по подозрению в педофилии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе «Ералаша» заявили, что давно не видели арестованного по подозрению в педофилии режиссера Илью Белостоцкого, который участвовал в работе над телевизионной программой.

«Довольно продолжительное время Илья работал над сторонними проектами. Мы его также давно не видели. И данные новости узнали из СМИ. В нашем киножурнале работа режиссера предполагает разовую проектную занятость, и эта работа с нашей стороны всегда контролируется», — сообщили в программе в ответ на запрос «Известий».

В пресс-службе подчеркнули, что процесс съемок организован максимально безопасно.

«На всех этапах производства всегда присутствует родитель или его законный представитель.В свою очередь, мы также заинтересованы в объективном расследовании дела», — подчеркивается в сообщении.

Информация о возможном аресте режиссера Ильи Белостоцкого появилась 21 октября. По данным, опубликованным на сайте Пресненского суда Москвы, Белостоцкий Илья Дмитриевич был арестован 14 октября 2020 года по подозрению в педофилии (ч. 3 ст. 134 УК РФ). Кроме того, в отношении этого же человека расследуется дело о развратных действиях (ст. 135 УК РФ).

По некоторым данным, в настоящее время режиссер находится в СИЗО. Его задержали в Москве за развратные действия в отношении несовершеннолетних, однако позднее обвинение было ужесточено до ч. 3 ст. 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), которая предусматривает наказание до 10 лет.

Друг Белостоцкого музыкант Гарри Ананасов подчеркнул, что шокирован информацией о задержании режиссера по подозрению в педофилии. По его словам, Белостоцкий пропал в октябре прошлого года. В ходе поисков выяснилось, что режиссер тяжело болел и находился на реабилитации.

Читайте также
Прямой эфир