Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Митинги против запрета проституции прошли в Испании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работницы секс-индустрии в Испании вышли на улицы с протестом после заявления премьер-министра Педро Санчеса, что он покончил с проституцией в стране. Об этом стало известно в пятницу, 22 октября.

По принятому новому закону клиентов и соискателей сексуальных услуг теперь ждет штраф.

«Я здесь ради свободы тех, кто работает в секс-индустрии. И у меня на плакате написано, что криминализировать клиентов — значит, записывать в преступники. Но это не совсем так», — рассказал корреспонденту «Известий» митингующий по имени Хавьер.

Проституция в стране и не запрещена, и не разрешена. При этом сексуальная эксплуатация и сутенерство официально запрещены, а вот деятельность предлагающих сексуальные услуги добровольно законом не регулируется.

Митингующая Мария Райот рассказала, что сфера секс-услуг действительно становится всё опасней в Испании, в особенности для жительниц маленьких городов, которые рискуют попасть в зависимость от сутенеров. В то же время Мария отметила, что многие занимающиеся проституцией не скрывают род своей деятельности и открыто оказывают свои услуги многие годы. По ее мнению, если с кем и должно бороться правительство, так это не с пытающимися заработать девушками, а с их покровителями.

Участникам акции протеста против закона о запрете проституции в целом не нравится, что эта деятельность выставлена правительством аморальной, и огромное количество людей, пользовавшихся подобными услугами, теперь названы преступниками.

2 июня верховный суд Испании признал право проституток на создание профсоюзов. Речь идет о тех, кто занимается работой только на себя — уголовное право Испании не позволяет работать проституткой в интересах второго лица.

Читайте также
Прямой эфир