Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КНР назвала действия США вокруг Тайваня опасными

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия Соединенных Штатов в отношении Тайваня идут в опасном направлении, и они должны это прекратить. Такое заявление сделал постоянный представитель Китайской Народной Республики (КНР) при Организации Объединенных Наций (ООН) Чжан Цзюнь в четверг, 21 октября.

«США иногда предпринимают действия, которые ведут ситуацию в опасном направлении. США должны прекратить такие действия», — сказал он на брифинге, онлайн-трансляция которого ведется на сайте организации.

Чжан Цзюнь подчеркнул, что от втягивания Тайваня в конфликт никто не выиграет. Эти попытки «не отвечают ничьим интересам», в том числе и США.

Также глава дипмиссии отметил, что Тайвань — это неотъемлемая часть Китая. Это признано международным сообществом. Следовательно, другие страны и антикитайские силы, добивающиеся независимости Тайваня, никогда не добьются успеха.

«Это всё заблуждения и неверные оценки. Они никогда не смогут этого добиться», — подытожил он.

7 октября американские СМИ сообщили, что военные инструкторы США уже более года ведут секретную деятельность на Тайване с целью укрепления его возможностей в сфере обороны. Отмечалось, что Китай, в свою очередь, активизировал свою агрессивную военную деятельность вблизи Тайваня.

6 октября министр обороны Тайваня Цю Гочжэн заявил, что Пекин будет иметь все возможности для полномасштабного вторжения на Тайвань к 2025 году. Данное заявление было вызвано тем, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) с 1 октября направила к берегам Тайваня в общей сложности почти 150 военных самолетов.

Читайте также
Прямой эфир