Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самарской области введут дополнительные нерабочие дни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дополнительные нерабочие дни, помимо установленных указом президента РФ, введут в Самарской области из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в четверг, 21 октября, сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона.

Отмечается, что подготовить соответствующее постановление, в том числе на основе предложений от общественных организаций, региональному правительству поручил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Документ, в котором определят сроки действия режима нерабочих дней в регионе и функционирование организаций и предприятий в это время, будет подготовлен и опубликован до конца текущей недели.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об установлении нерабочих дней с сохранением заработной платы в стране на период с 30 октября по 7 ноября в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. При этом регионы могут ввести период нерабочих дней до 30 октября и продлить их после 7 ноября при необходимости.

Также Путин поручил расширить объемы тестирования на COVID-19 и указал на необходимость наращивать темпы вакцинации. По его словам, лучше вакцинироваться, чем переболеть коронавирусом.

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 октября подписал распоряжение о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября. На этот период в столице будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, а также предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир