Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Камеры в Москве начали фиксировать новое нарушение ПДД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На дорогах Москвы появилась камера, фиксирующая проезд между полосами. Об этом сообщается 21 октября на странице департамента транспорта Москвы в Telegram.

Первая такая камера была установлена на юго-востоке столицы. Она будет фиксировать проезд между полосами мотоциклов и машин, который чреват штрафом в размере 1500 рублей (в соответствии с ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ — «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, движение по обочинам»).

«Первый комплекс уже работает на юго-востоке столицы, но скоро мы установим их в других проблемных местах», — уточняется в сообщении в Telegram департамента транспорта.

По словам сотрудников ГИБДД, этот комплекс, функционирующий на Люблинской улице, уже успешно себя зарекомендовал. Было вынесено 17 постановлений по ч. 1 ст. 12.15 КоАП, один штраф нарушитель оплатил.

19 октября на востоке Москвы установили первую камеру для фиксации езды без включенных фар ближнего света или дневных ходовых огней.

Ранее, 7 октября, сообщалось, что в Москве с января по сентябрь 2021 года сотрудниками ГИБДД выявлено почти 180 тыс. нарушений правил применения ремней безопасности и использования водителем телефона во время движения автомобиля.

К примеру, за разговоры по телефону и использование гаджета водителей накажут на 1,5 тыс. рублей. За не пристегнутый ремень грозит штраф в 1 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир