Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД назвали число выписанных водителям штрафов за телефон и ремень

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве с января по сентябрь 2021 года сотрудниками ГИБДД выявлено почти 180 тыс. нарушений правил применения ремней безопасности и пользования водителем телефоном во время движения автомобиля. Об этом 7 октября сообщает официальный Telegram-канал столичной Госавтоинспекции.

Так, инспекторы за 9 месяцев выявили 170 051 нарушение правил применения ремней безопасности, при этом 117 844 нарушений зафиксировано с использованием дорожных камер.

Кроме того, были выявлены 6659 водителей, пользующихся телефоном во время движения автомобиля. При этом 6196 нарушений было выявлено с помощью системы фотовидеофиксации.

2 ноября 2020 года в столичном департаменте транспорта рассказали о том, как работают камеры, фиксирующие использование мобильного телефона за рулем, а также непристегнутый ремень безопасности.

«Камера обучена безошибочно выявлять на кадрах руль, руки, ремень безопасности. По заданным алгоритмам распознается признак нарушения. Комплекс самостоятельно формирует материал, на основании которого инспектор вынесет постановление», — говорилось в сообщении дептранса.

К постановлению прилагается фотография, на которой видно, что во время движения автомобилист пользовался телефоном или был не пристегнут. Изображение лиц при этом в целях защиты персональных данных размыто.

За разговоры по телефону и использование гаджета за рулем водителей накажут на 1,5 тыс. рублей. За непристегнутый ремень водителей ждет штраф в 1 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир