Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гимнастка Мельникова одержала победу на ЧМ в индивидуальном многоборье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская гимнастка Ангелина Мельникова заняла первое место в финале личного многоборья на чемпионате мира. Об этом в четверг, 21 октября, сообщает «Спорт-Экспресс».

На соревнованиях в Китакюсю (Япония) Мельникова по итогам упражнений на бревне, разновысоких брусьях, в опорном прыжке и вольных упражнениях набрала 56,632 балла. Второе место заняла американка Лиэнн Вонг (56,340). Замкнула тройку ее соотечественница Кайла ди Челло (54,566).

Отмечается, что последний раз представительница России выиграла золото мирового первенства в женском многоборье в 2010 году, тогда чемпионкой мира в этой дисциплине стала Алия Мустафина.

Чемпионат мира в японском Китакюсю завершится 24 октября.

В июле Мельникова принесла сборной Олимпийского комитета России (ОКР) 28-ю медаль на Олимпийских играх в Токио, набрав в сумме за выступление 57,199 балла. Золотую медаль завоевала американка Суниса Ли (57,433), серебро получила Ребека Андраде из Бразилии (57,298).

Как тогда отметила сама Мельникова, завоеванная ею бронза в индивидуальном многоборье является справедливой оценкой ее выступления.

Читайте также
Прямой эфир