Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигурантам дела о ритуальном убийстве подростка под Рязанью предъявили обвинение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие предъявило обвинение фигурантам дела о ритуальном убийстве 15-летнего подростка в Рязанской области. Об этом сообщила в четверг, 21 октября, пресс-служба СУ Следственного комитета (СК) России по региону.

Им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ). В настоящий момент обвиняемые находятся под стражей.

В пресс-службе уточнили, что месту жительства обвиняемых произведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты записи по оккультизму и полотенце со следами крови, которая, согласно заключению эксперта, принадлежит убитому подростку. Кроме того, следы крови также обнаружены в салоне и багажнике автомобиля бывшего отчима мальчика.

Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.

О пропаже ребенка стало известно 8 октября. Спустя шесть дней тело подростка нашли в лесополосе около деревни Земенки Рязанского района. Оно было засыпано землей и мусором.

Как установило следствие, к исчезновению и гибели ребенка причастны его бывший отчим Владимир Цикунов 1969 года рождения и жительница Московской области 1992 года рождения — трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону Мария Корнеева. Смерть мальчику причинена подозреваемыми в связи с совершением ими действий обрядово-культового характера.

Как уточнил телеканал РЕН ТВ, отчим подростка заявил, что его сожительница якобы случайно убила мальчика во время обряда, когда «рисовала» ножом на нем. По некоторым данным, пара хотела совершить на подростке обряд, для того чтобы Цикунов смог вернуться к матери мальчика.

14 октября сестра Корнеевой рассказала, что ее родственница начала вести себя странно в последнее время. Собеседница отметила, что влияние на Корнееву мог оказать ее новый возлюбленный. Семья обвиняемой также посчитала, что у нее не было склонности к жестокости, она строила планы на будущее.

15 октября суд арестовал Корнееву и Цикунова. Под стражей женщина пробудет до 10 декабря.

Читайте также
Прямой эфир