Ученые назвали снижающие на 80% риск инсульта продукты
Ученые назвали меню, которое позволяет снизить риск различных последствий после заболевания сердечно-сосудистой системы на 80%. Об этом сообщило 18 октября издание Еxpress.
Специалисты определили, что при соблюдении определенной диеты, которая предусматривает отказ от ряда продуктов, человек может в некоторой степени обезопасить себя от инсульта.
Так, согласно данным Европейского перспективного исследования рака и питания (EPIC), инсульт возникает при блокировке притока крови к мозгу, что препятствует поступлению кислорода в ткани мозга. Ученые добавили, что рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связан с данным заболеванием.
Эксперты рекомендовали не злоупотреблять солью из-за ее способности повышать артериальное давление.
Они также обратили внимание на пользу фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта. По мнению специалистов, их частое употребление связано с более низким риском ишемического инсульта, но не геморрагического инсульта.
Ранее, 2 октября, врач-кардиолог столичного госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов рассказал, что большое количество полуфабрикатов в рационе питания может спровоцировать гипертонию. Он посоветовал добавлять в свой рацион полноценный белок — мясо, рыбу и овощи.