Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МАГАТЭ подтвердило отсутствие ущерба ядерным объектам Ирана после атаки Израиля
Общество
Путин назвал повышение продолжительности жизни ключевым приоритетом в РФ
Мир
В посольстве РФ назвали спокойной обстановку в Иране после атаки Израиля
Мир
Экспорт газа РФ по «Турецкому потоку» в страны ЕС остался рекордным
Армия
Эксперт назвал пропагандой информацию о наличии у ВСУ дрона большой дальности
Политика
Медведев назвал вероятным решение Запада о ликвидации Зеленского
Мир
Байба Браже стала новой главой МИД Латвии
Спорт
В WADA сообщили о невыплате Россией обязательных взносов за 2023 год
Общество
На Запорожской АЭС заявили об угрозе ядерной безопасности из-за беспилотников
Общество
Более 400 домов в Оренбургской области за сутки освободились от воды
Мир
В Палестине озвучили намерение продолжать отстаивать свои права в ООН
Мир
В ФРГ сообщили о законном нахождении в стране якобы пропавших украинских детей
Мир
Страны G7 19 апреля обсудят ситуацию вокруг удара Израиля по Ирану
Экономика
Эксперт указал на использование США стран ЕС для пополнения своего бюджета
Общество
В Крыму отменили парад ко Дню Победы и шествие «Бессмертного полка»
Общество
В Курганской области подтоплены почти 2 тыс. жилых и около 3,4 тыс. дачных домов

Ученые назвали снижающие на 80% риск инсульта продукты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые назвали меню, которое позволяет снизить риск различных последствий после заболевания сердечно-сосудистой системы на 80%. Об этом сообщило 18 октября издание Еxpress.

Специалисты определили, что при соблюдении определенной диеты, которая предусматривает отказ от ряда продуктов, человек может в некоторой степени обезопасить себя от инсульта.

Так, согласно данным Европейского перспективного исследования рака и питания (EPIC), инсульт возникает при блокировке притока крови к мозгу, что препятствует поступлению кислорода в ткани мозга. Ученые добавили, что рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров связан с данным заболеванием.

Эксперты рекомендовали не злоупотреблять солью из-за ее способности повышать артериальное давление.

Они также обратили внимание на пользу фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта. По мнению специалистов, их частое употребление связано с более низким риском ишемического инсульта, но не геморрагического инсульта.

Ранее, 2 октября, врач-кардиолог столичного госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов рассказал, что большое количество полуфабрикатов в рационе питания может спровоцировать гипертонию. Он посоветовал добавлять в свой рацион полноценный белок — мясо, рыбу и овощи.

Прямой эфир