Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв прогремел в столице Афганистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мощный взрыв прогремел в афганском Кабуле. Об этом стало известно в среду, 20 октября.

Взрыв произошел в столичном районе Дехмазанг напротив здания штаба пограничной полиции. Есть пострадавшие, сообщает агентство Aamaj News со ссылкой на очевидцев. Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.

15 октября в шиитской мечети Биби-Фатима в афганском Кандагаре произошел теракт. В результате взрыва погибли 63 человека, еще 83 пострадали.

До этого, 8 октября, в шиитской мечети Сеид-Абад в Кундузе также прогремел взрыв, в результате которого погибли 150 человек, еще 200 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство — Вилаят Хорасан» (ответвление ИГ, организации запрещены в России).

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране с 2001-го. Движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) начало наступление на крупные города страны. 15 августа талибы вошли в Кабул, объявив о завершении войны. Позднее создавшие новое правительство талибы отметили готовность противостоять террористам в стране.

Читайте также
Прямой эфир