Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США объявили поиск специалиста киберпространства для работы в Грузии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) хочет нанять специалиста в сфере цифровых технологий и киберпространства в свое представительство в Грузии. Об этом стало известно в среду, 20 октября.

«Старший советник в области цифровых технологий и киберпространства будет руководить усилиями USAID в Грузии по реализации цифровой стратегии и продвижению приоритетов миссии в сфере кибербезопасности», — текст заявки процитировали в RT.

Он должен будет предоставлять экспертные консультации и налаживать партнерские связи с соответствующими государственными учреждениями Грузии, частным сектором и гражданским обществом. Ему поручат курировать 15 контрактов на программные мероприятия по направлениям цифрового развития и кибербезопасности. Их бюджет составит примерно $15 млн.

На должность могут претендовать граждане США, удовлетворяющие требованиям по получению допуска к информации правительства уровня «совершенно секретно».

18 октября глава Пентагона Ллойд Остин прибыл с официальным визитом в Грузию. После прилета он заявил, что США готовы содействовать в укреплении обороноспособности страны.

Читайте также
Прямой эфир