Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генерал ВСУ назвал необходимое для борьбы с Россией оружие

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко назвал виды оружия, которые помогут Украине совладать с Россией. Оценивая ситуацию на востоке страны, он призвал «не заниматься шапкозакидательством» и «вести асимметричные действия с противником», пишет портал Comments.ua в среду, 20 октября.

«Россия — мощнейшее военное государство. Мы не можем выставить такое количество бронетехники, боевых летательных аппаратов — вертолетов, самолетов, живой силы. У них есть ракетное вооружение, а мы свое только создаем, не говоря о флоте и ядерном оружии. Нам нужно соответствующим образом оснащать своих военнослужащих, делать ставку на новые разработки, на нетрадиционные виды вооружения», — заявил Романенко.

По его словам, Украина значительно отстает от России в обороноспособности, так как большинство техники и вооружения в ВСУ в лучшем случае модернизированное со времен СССР.

«Путин все годы своего правления занимался укреплением обороноспособности. И в Вооруженных силах РФ удельный вес современного вооружения в разных видах Вооруженных сил составляет 65–75%, тогда как у нас 15–20%», — подчеркнул генерал.

Ранее, 16 октября, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный назвал способ восстановить суверенитет страны. Этому поможет «казацкая и повстанческая кровь». А днем ранее советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что Украина прорабатывает сценарии на случай военного конфликта с Россией.

Читайте также
Прямой эфир