Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олимпийский огонь зимних игр 2022 года прибыл из Афин в Пекин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский огонь зимних олимпийских игр 2022 года в Пекине приземлился в столице Китая в среду утром, 20 октября, прибыв из греческих Афин. Там на стадионе «Панафинаикос» накануне прошла церемония передачи пламени китайской делегации, сообщает агентство Xinhua.

Церемония приветствия огня состоится в среду днем в Олимпийской башне Пекина рядом с национальным стадионом «Птичье гнездо», где проходила церемония открытия летних Олимпийских игр 2008 года.

Пламя зимней Олимпиады 2022 года зажгли в понедельник, 18 октября, в Древней Олимпии. Во вторник, 19 октября, на стадионе «Панафинаикос» президент Олимпийского комитета Греции и член Международного олимпийского комитета (МОК) Спирос Капралос передал священный огонь специальному представителю и вице-президенту Организационного комитета Игр 2022 года Ю Цзайцину.

«И я, и все греки желаем вам удачи на зимних Олимпийских играх в Пекине. Ваша история, культура, традиции, вера в ценности и огромная любовь к спорту дают нам уверенность в том, что вы организуете отличные Игры в феврале следующего года. Так же, как вы сделали это в 2008 году на летних Олимпийских играх», — сказал на церемонии Капралос.

4 октября стало известно, что оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине принял решение о допуске к участию в соревнованиях привитых российскими вакцинами от коронавируса атлетов.

9 августа президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что россияне на Олимпийских играх-2022 выступят под флагом Олимпийского комитета России и музыкой Чайковского вместо гимна.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. За ними последуют Паралимпийские игры. По предварительным данным, в соревнованиях примут участие свыше 3 тыс. спортсменов из 95 стран. Они поборются за 109 комплектов наград.

Читайте также
Прямой эфир