Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
В Госдуме задумались об ужесточении наказания для телефонных террористов
Мир
Зеленский призвал разведку Украины перейти к наступательным действиям
Общество
Суд признал спецназовцев ФСБ виновными в хищении 136 млн рублей
Общество
Путин согласился рассмотреть вопрос о субсидиях на авиаперелеты по ДФО
Мир
Решение о передаче скифского золота Украине обжаловано в ВС Нидерландов
Авто
АвтоВАЗ сократил количество вариантов отделки салона Lada Vesta
Мир
Борису Джонсону предрекли отставку из-за потери доверия народа и авторитета
Общество
Минздрав разрешил провести клинические исследования «Спутника М» для детей
Общество
Иммунолог подтвердил высокую скорость передачи «Омикрона» через глаза
Политика
Песков назвал фейковой истерией опасения Британии о прекращении поставок газа в Европу

К участию в ОИ в Пекине допустят привитых российскими вакцинами атлетов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине принял решение о допуске к участию в соревнованиях спортсменов, прошедших вакцинацию российскими препаратами от коронавируса, сообщили в организации 4 октября.

Там уточнили, что допустима вакцинация всеми препаратами, признанными Всемирной организацией здравоохранения, соответствующими международными организациями, а также официально одобренными странами или регионами. Для участия необходимо пройти полный курс вакцинации.

Как заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, такое решение оргкомитета является проявлением дружественного отношения к России со стороны Китая.

«То, что Китай сделал такой шаг и что на Олимпийских играх наши атлеты будут иметь возможность именно с российскими вакцинами принять участие в соревнованиях, конечно, является продвижением вперед, признанием нашими китайскими соседями нашей медицины, вакцин и проявлением дружественного отношения к нашей стране», — цитирует парламентария ТАСС.

30 сентября сообщалось, что на зимние Олимпийские игры в Пекине не допустят иностранных болельщиков. Билеты будут продавать только среди жителей Китая. Данные меры планируют ввести в целях обеспечения безопасного проведения Олимпиады.

Условия оформления билетов на соревнования опубликуют позже. Вакцинированных атлетов допустят на ОИ без обязательного карантина. Не прошедшие вакцинацию спортсмены должны будут пройти 21-дневную самоизоляцию. Случаи медотвода у участников рассмотрят в отдельном порядке.

В августе президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков рассказал, что россияне на Олимпийских играх – 2022 выступят под флагом ОКР и с музыкой Чайковского вместо гимна. При этом форма олимпийцев для Игр-2022 находится на финальной стадии согласования.

Зимняя Олимпиада-2022 пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля, в ней, по предварительным данным, примут участие свыше 3 тыс. спортсменов из 95 стран. На ней разыграют 109 комплектов наград.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир